Просмотры401Комментарии0

Специалисты областной наркологической больницы оказали наркологическую помощь жителям Цильнинского района   

28 февраля в рамках «Выездной поликлиники» специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы: главный врач учреждения, главный психиатр-нарколог Ульяновской области Михаил Белянкин, врач психиатр-нарколог Софья Волкова, медицинский психолог Елена Макарова – оказали квалифицированную наркологическую помощь пациентам Большенагаткинской районной больницы, а также провели для них семейное и мотивационное консультирование по лечению зависимости от психоактивных веществ.

Михаил Белянкин совместно с куратором района Софьей Волковой оказал руководству учреждения организационно-методическую помощь по наркологии.

«Одно из важнейших направлений работы системы здравоохранения региона — это улучшение качества оказания медицинской помощи в сельских районах области. В рамках рабочего выезда мы оценили эффективность оказания наркологической помощи в районной больнице, обсудили с руководителем учреждения текущие вопросы работы врача психиатра-нарколога, оказали необходимую методическую поддержку с целью улучшения качества оказываемой помощи населению», – отметил главный врач УОКНБ, главный психиатр-нарколог Ульяновской области Михаил Белянкин.

Медицинский психолог Елена Макарова провела в Большенагаткинской средней школе имени Героя Советского Союза В. А. Любавина беседу с учащимися старших классов. Специалист рассказала подросткам о вреде употребления электронных сигарет и кальяна. Школьники просмотрели профилактический фильм, после чего приняли активное участие в беседе с психологом УОКНБ.

Напомним, «Выездная поликлиника» — это не только возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, но и значимое событие для местного населения.

Пациенты поблагодарили специалистов УОКНБ за консультации и предложили продолжить практику выездных форматов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное