Просмотры1044Комментарии0

В Ульяновской области люди остались без вещей и без крова

За последнюю неделю в Ульяновской области произошло сразу несколько крупных пожаров, в результате которых десятки человек остались без крова.

Многодетная семья

24 февраля случился крупный пожар в р.п. Старая Кулатка. Загорелся деревянный жилой дом. Пожарные прибыли на место через три минуты, но дом уже был охвачен огнём. Семья Абитовых — муж, супруга и дети — успели покинуть горящий дом. Кстати, в семье семь детей: старшему 16 лет, а самому младшему едва исполнился год. Всех их спас автономный пожарный извещатель, который издаёт громкий звук тревоги.

— Пожар произошёл рано утром, семья ещё спала, — вспоминает знакомый семьи Исмаил. — Когда зазвенела сирена, Руслан с Эльмирой [родители], в чём были, схватили своих детей и выбежали на улицу. Одежду, ценные вещи — всё оставили в доме. Пытались до последнего сбить пламя, но дом деревянный, вспыхнул как спичка, огонь быстро разошёлся. Пламя чуть на соседние дома не перекинулось. Из имущества ничего не успели спасти. Но самое главное спасли — своих детей.

К сожалению, дом сгорел. Причина пожара уточняется. По одной из версий, это могло случиться из-за неисправного электрооборудования либо проводки.

Как рассказали местные жители, семья благополучная, дети всегда были ухоженны, одеты. Сейчас объявлен сбор денежных средств. С вещами проблем нет: уже в первые дни семерых детей обеспечили всем необходимым, поэтому первая задача для семьи — построить либо купить новый дом.

Номер главы семьи Абитова Руслана Мявлетовича — +7-927-822-55-72.

Десятки людей на улице

Вечером 20 февраля в рабочем посёлке Ишеевка Ульяновского района на улице Больничной загорелся двухэтажный жилой дом № 16. Из горящего здания эвакуировали 45 человек, из них девять детей, также был спасён один человек. Погиб хозяин квартиры, в которой началось возгорание. По предварительной информации, мужчина уснул с сигаретой.

Когда соседи почуяли запах дыма, то стали ломиться к нему в квартиру, но тот уже был без сознания и, вероятно, задохнулся от угарного газа. Тогда люди без одежды, а кто и вовсе босиком, стали выбегать на улицу. Дом был деревянным, поэтому уже через полчаса всё двухэтажное строение охватило пламя.

В Ишеевке организован пункт сбора помощи для погорельцев. Желающие оказать помощь пострадавшим могут обратиться в центр «Семья» по адресу: р.п. Ишеевка, улица Мира, дом 7. Телефон: 8 (842)542-29-25.

Губернатор Алексей Русских поручил выдать погорельцам из Ишеевки по 250 тысяч рублей. Глава Ульяновского района Сергей Горячев прокомментировал, что сейчас люди разместились у родственников и друзей. К 1 июля власти обещают расселить жильцов 18 сгоревших квартир. К слову, ещё в октябре прошлого года дом был признан аварийным. Вот только поставить жильцов в очередь на расселение власти банально не успели.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное