Просмотры574Комментарии0

Специалисты Центральной городской клинической больницы Ульяновска провели диспансеризацию работников Ульяновского патронного завода

Выездное мероприятие организовано по договорённости главного врача ЦГКБ г. Ульяновска Павла Фирсова и руководства завода.

«Мы не первый год сотрудничаем с руководителями различных предприятий и организаций. Получаем положительные отзывы, потому что действительно удобно, когда сотрудники без отрыва от работы могут позволить себе заняться собственным здоровьем. Наши специалисты проверили у работников завода артериальное и внутриглазное давление, определили индекс массы тела, измерили рост и вес, окружность талии и бёдер, дали рекомендации. Подобные осмотры позволяют выявить заболевания на ранних стадиях, а это залог успешного излечения», – говорит Павел Фирсов.

По словам заведующей поликлиникой по обслуживанию взрослого населения ЦГКБ г. Ульяновска Светланы Егорычевой, работники завода в этот день не только прошли профилактический осмотр, но и вакцинировались от дифтерии.

«Дифтерия — острое инфекционное заболевание, которое, вопреки распространённому мнению, поражает людей любого возраста. Оно является опасным и при отсутствии своевременного лечения может привести к летальному исходу. Но и вовремя начатая терапия не даёт гарантии на выздоровление. Поэтому единственный способ защитить своё здоровье и жизнь — вакцинация. Прививка от дифтерии входит в число обязательных, согласно Национальному календарю профилактических прививок Российской Федерации», – рассказывает Светлана Егорычева.

В ходе выездного мероприятия диспансеризацию прошли 25 работников завода, от дифтерии привиты 35 человека, от COVID-19 – 9 человек.

Напомним, повышение доступности оказания медицинской помощи и её качества является главной задачей национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное