Просмотры451Комментарии0

Житель Игнатовки сел пьяным за руль и едва не убил падчерицу

17 июля 2023 года 42-летний неработавший мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя без соответствующего права автомобилем марки LADA KALINA, возле одного из домов по улице Северной в поселке Игнатовка допустил на обочине столкновение транспортного средства с бетонным столбом.

В результате ДТП его пассажирке – несовершеннолетней падчерице были причинены множественные травмы, вследствие чего она длительное время провела в учреждении здравоохранения.

Заместитель прокурора Майнского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года, заменив основное наказание принудительными работами на тот же срок с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное