Просмотры610Комментарии0

«Вход только для мигрантов»

Работодатели не хотят нанимать россиян, отдавая предпочтение мигрантам. Кто потребовал от Генпрокуратуры разобраться в ситуации?

Всероссийский опрос граждан «Скажи Слуцкому правду!», стартовавший по инициативе преемника Жириновского Леонида Слуцкого 17 января, обнажил, как отметил сам политик, реальную картину по всем волнующим россиян вопросам. (Опрос завершится 17 марта. Прим. автора). Три основные проблемы, которые продолжают звучать в процессе анкетирования: низкие зарплаты, плохие дороги, проблемы, связанные с качеством услуг в сфере ЖКХ. Не мало жалоб россиян, которые, кстати, приходят и в общественные приемные партии по вопросу трудоустройства.

Как утверждают граждане, на популярных сайтах по поиску работы, включая сайты-агрегаторы, стала появляться информация с пометкой «только для мигрантов». По мнению депутатов фракции ЛДПР в Госдуме – это дискриминирует граждан России и нарушает сразу несколько законов, включая Конституцию РФ.

У нас есть свои граждане, которым нужна работа и хорошая зарплата. Предложения о трудоустройстве, содержащие дискриминационное ограничение «только для мигрантов» нарушают закон и в совокупности с участившимися случаями нарушения иностранцами правопорядка вызывают справедливое раздражение у наших граждан», – отмечает Леонид Слуцкий, глава фракции ЛДПР в Госдуме. Политик обратился к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести тщательную проверку и остановить распространение подобных объявлений.

По статистике ФСБ, опубликованной на платформе ЕМИСС, только за первый квартал 2023 года в страну с целью работы въехало 1,3 млн иностранных граждан — в 1,6 раз больше, чем за первый квартал 2022 года. По мнению члена Совета по межнациональным отношениям ЕОЭС Юрия Московского, миграционный поток, несмотря на колебания, остается стабильным последние 15 лет. «Как приезжало в Москву 600 000–700 000 рабочих мигрантов 10 лет назад, так и сейчас», — пояснил эксперт.

В сентябре 2023 года бизнес-омбудсмен Борис Титов, ссылаясь на дефицит рабочей силы в стране, предложил упростить въезд для мигрантов из Юго-Восточной Азии. «При всех достоинствах шагов по защите национальной идентичности в культурологическом смысле они остаются абсолютно нереалистичными, если смотреть на них взглядом экономиста», — комментировал Титов свое обращение к президенту Владимиру Путину.

В вопросах миграционной политики ЛДПР всегда придерживалась жесткой позиции: «Не приглашайте в Россию на заработки мигрантов, своих рабочих хватает. Повесьте объявления во всех русских городах, отремонтируйте рабочие общежития, укажите сумму зарплаты: 50, 60, 70 тысяч рублей. За три дня все вакансии будут закрыты. Приедут наши граждане», – заявлял Владимир Жириновский в 2021 году. Этой стратегии следует и его преемник, выступая за разумные ограничения для мигрантов. В том числе Леонид Слуцкий убеждён, что лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую сведения дискриминационного характера, должны быть привлечены к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное