Просмотры537Комментарии0

Специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы оказали помощь пациентке

В наркологическую больницу поступила пациентка в тяжёлом состоянии.

«После длительной алкоголизации у пациентки появились судороги, затем развилось тяжёлое состояние; она перестала ходить и обслуживать себя, мочилась в постель. Не могла держать ложку, не понимала, что с ней происходит, речь была невнятная. Благодаря лечению состояние женщины улучшилось: она стала понимать, где находится, сидеть в постели, научилась держать руками хлеб и ложку, хорошо есть», – рассказывает заведующая наркологическим отделением № 2 УОКНБ Ольга Некрасова.

Специалисты учреждения выяснили, что у женщины нет родных, постоянного места жительства и официальной работы.

«По прежнему месту жительства она была выписана в результате судебного решения. По этой причине мы провели работу по восстановлению социального статуса больной. Дали информацию женщине по вопросам, связанным с правом на социальное обслуживание и защиту своих интересов; оформили страховой медицинский полис, получили копии решения суда о выписке с прежнего места жительства, оформили и направили документы в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области для получения инвалидности. В ходе выездного заседания МСЭК на базе нашей больницы пациентке присвоена I группа инвалидности сроком до 1 декабря 2025 года, для неё разработана индивидуальная программа реабилитации», – рассказывает социальный работник УОКНБ Алина Красавина.

Благодаря активной работе специалистов наркологической больницы пациентка обеспечена техническими средствами реабилитации (кресло-коляска с ручным управлением комнатная и кресло-коляска прогулочная, противопролежневый матрац). Также пациентке оформлена банковская карта и открыт лицевой счет для получения пенсии.

«Сотрудник банка работал с больной на месте. 5 февраля 2024 года в ОГКУСЗН г. Ульяновска по Засвияжскому району состоялась комиссия по постановке в очередь для определения в дом-интернат», – говорит Алина Красавина.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное