Просмотры930Комментарии0

“Обалденные цифры”: Ульяновцы недовольны платежами ЖКУ за январь

В феврале ульяновцам пришли платежки за первый месяц нового 2024 года и как обычно они выделяются на фоне предыдущих. Жители города недовольны, начисления в разы больше тех, к которым они привыкли. “Откуда такие цифры?”, – задаются вопросом ульяновцы. 

А цифры действительно “пугающие”.

Специалисты считают, что рост квартплаты можно объяснить объективными причинами. Одна из них – рост ставки за капремонт и содержание жилья. Кроме того, января выдался в Ульяновской области холодным, а значит расходы за отопление будут выше.

Ещё одна из причин “кругленьких” цен – может быть связана с увеличением объемов потребления.

По словам экспертов, в первая квитанция года включает период январских праздников, когда естественным образом увеличивается потребление воды, света и других ресурсов

Более того, квитанция за декабрь формируется раньше, что означает, что часть потребления за остаток месяца учитывается не в декабре, а как раз в январе.

Однако все этти доводы никак не успокаивают ульяновцев. Да и в целом россиян. Ведь такие платёжки получили полстраны.

Издание “Известия” пишет, что жалобы по поводу высокой квартплаты и цен на ЖКУ поступили депутатам Госдумы, поэтому парламентарии направили обращение в ФАС с просьбой провести проверку.

Отмечается, что обращения поступили от граждан, проживающих в Воронеже, Горно-Алтайске, Брянске, Красноярске, Ульяновске, Новосибирске, Бийске и многих других городах.

В некоторых регионах плата только за отопление достигла 10–12 тыс. рублей, что составляет 75% от МРОТ.

В свою очередь в ФАС сообщили, что рассмотрят письмо в установленном порядке. Ведомство проводит мониторинг соблюдения регионами установленных индексов платы граждан.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное