Просмотры400Комментарии0

В Ульяновске за мусорными площадками будет наблюдать искусственный интеллект

В Ульяновске реализуют пилотный проект, в рамках которого за вывозом мусора в городе будет следить искусственный интеллект.

Камеру фото- и видеонаблюдения уже установили над контейнерной площадкой на Кольцевой, 22, а в ближайшее время планируют смонтировать такую же на Кузоватовской, 49.

Отмечается, что особое программное обеспечение позволит Муниципальному центру управления фиксировать факт и периодичность работы мусоровоза, уровень наполняемости контейнеров и сеток для пластиковых отходов, случаи, если ёмкости перевернутся или будут находиться не под навесом. Система будет оповещать, если при погрузке мусора часть его разлетится мимо бункера и не будет убрана. Кроме того, камера обладает высоким разрешением, что вкупе с управляющим ей искусственным интеллектом зафиксирует факты складирования несанкционированного мусора, например, автопокрышек, и номера автомашин, на которых его привозят.

Также камера оповестит, если подъезду мусоровоза будут мешать снежные накаты, припаркованные машины и другие препятствия.

Пока система работает в тестовом режиме. Если внедрение пройдет успешно, то в Ульяновске проработают возможность внедрения систем дистанционного контроля с искусственным интеллектом на других контейнерных площадках города.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное