Просмотры432Комментарии0

Двое ульяновцев оборудовали в квартире нарколабораторию

Засвияжский районный суд  Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2022 года неработавшие 31-летний ульяновец, а также жители Московской области 28-летний и 30-летний мужчины оборудовали по указанию определенного лица в квартире по улице Автозаводской в областном центре лабораторию по серийному производству наркотического средства мефедрон, однако 18 декабря 2023 года в ходе спецмероприятий они были задержаны, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

При этом в ходе обыска было также обнаружено и изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство марихуана.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил одного участника к 12 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей, второго к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении третьего в настоящее время рассматривается Ульяновским областным судом.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное