Просмотры785Комментарии0

В Ульяновске из-за нечищенных дорог переворачиваются автомобили скорой помощи

Социальные сети вновь заполонили жалобы от ульяновцев по поводу нечищенных дорог. Многие не могут с утра добраться до работы, учебы. Но страшнее всего, что и помощь они получить не могут. Медикам приходится толкать машины, вместо того, чтобы лечить людей. Пожарным идти пешком, чтобы потушить пожар. 

Ранее корреспонденты портала Misanec.ru уже писали об этой проблеме. Но изменилось ли что-то?

Вот, к примеру, вчера, 19 февраля, мы стали свидетелями того, как автомобиль скорой помощи пробирался сквозь сугробы.

 

Вместо того, чтобы спешить на помощь, он еле-еле “плелся”, чтобы случайно не застрять. Или хуже того, не попасть в ДТП. Тогда точно никакой помощи пациент не дождется. А вероятность такого высока. Ведь буквально на днях в социальных сетях появилось сообщение об аварии с участием медицинского автомобиля.

Так, 16 февраля на перекрёстке Урицкого и Чайковского машина скорой помощи перевернулась на бок после ДТП с легковым автомобилем. В автомобиле находились медики и водитель.Видимо спешили к кому-то на помощь, но не смогли разъехаться. Благо обошлось без пострадавших.

Но самое интересное, что вчера, 19 февраля, в социальных сетях на официальной странице администрации города Ульяновска появился пост “гордости”. Он гласил следующее:

“В связи с новым снегопадом и вызванного ветром перемётами в ночь на 19 февраля в ЕДДС поступил сигнал о машине «скорой помощи», которая не может проехать в село Луговое на улицу Рогачёва, где находился 2-летний ребёнок с высокой температурой.

Дорогу медикам пробила одна из самых мощных единиц техники МБУ «Дорремстрой» – ротор на базе КамАЗа. В сопровождении спасателей МБУ «Управление гражданской защиты» УАЗ медслужбы добрался до пациента и выехал обратно”.

Вы серьезно? Похвастались тем, что ротер сопровождал ОДНУ машину скорой помощи?! Такого в принципе быть не должно, что медикам приходится обращаться за помощью к спасателям, чтобы добраться до пациента! А если бы ребенок был в тяжёлом состоянии? Сколько ушло времени на то, чтобы добраться до маленького пациента? Явно не 15 минут и даже не полчаса.

Это говорит лишь об одном, что в очередной раз господа чиновники доказали свою некомпетентность.

Фото: ЧП Ульяновск

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное