Просмотры1064Комментарии0

Мэр Болдакин борется со снегом субботниками

Снежная зима, нежданно нагрянувшая в Ульяновск во время мэрства Болдакина, видать, так припорошила мозги градоначальнику, что он решил блеснуть неординарной инициативой.

Даже если бы Болдакина не было, его надо было придумать. Ну кто бы ещё мог догадаться сделать такое? Видимо, припомнил мэр, что весной и осенью с помощью ульяновцев наводят в городе порядок, объявляя субботники, так почему бы не провести их и зимой. Мол, все на борьбу со снегом. А он уже чертовски достал местную власть. Покоя им от него нет.

И вот 9 -10 февраля в Ульяновске прошли зимние субботники. По данным мэрии, в них приняли участие порядка 4000 человек. Болдакин отрапортовал, что горожане с пониманием отнеслись к такой инициативе. В уборке участвовали не только сотрудники городской и районных администраций, но и трудовые коллективы предприятий и учреждений, представители движения ТОС (территориального общественного самоуправления), школьники и студенты, жители многоквартирных домов и частного сектора.

Нет смысла перечислять трудовые почины (в пресс-релизах мэрии они перечислены), но скажем, что всеульяновского задора не вышло. Корреспонденты «МГ», например, проехав по городу в эти дни, не видели снежные бригады, дружно размахивавшие лопатами и певшие песни. Если что и было, то точечно. И то, скорее всего, выгнали на мороз бюджетников (попробуй не выйти — уволят). Поэтому в отчётах больше всего сведений зафиксировано об очистке территорий школ, детсадов, лицеев, пешеходных зон.

Но вот загвоздка! Раньше при советской власти на субботник люди шли как на праздник. Играла музыка, всюду торжественные слова. После субботника, как водится, — дастархан. Такие мероприятия сплачивали трудящихся.

А нынче — заставили людей в мороз выйти на улицу и убирать снег. Но это небезопасно для здоровья. Вопрос — а были при этом медики, контролировали ли людей? Ведь многие сердечники и гипертоники, например, могут просто не выдержать такого болдакинского благодеяния.

Как проводить лыжную гонку, так обязательно требуют мнение врача, а тут получается – всем побоку. А ведь недавно в Ульяновске был случай, когда во время уборки снега умер мужчина. Подвело сердце…

Да и выходит, что власти народом затыкают дыры в своей беспомощности. Редакция «Молодёжной газеты» категорически против таких необдуманных субботников в морозную погоду. Интересно, кто-нибудь из чиновников поинтересовался потом, сколько людей после этого не вышли на работу (заболели), или об этом не принято говорить. Всё-таки, прежде чем сыпать инициативами, надо думать головой, а не от балды всё делать!

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное