Просмотры1063Комментарии0

Долго не решались спеть у Малахова

В конце января в популярной программе «Привет, Андрей!» выступил акшуатский коллектив «Душа поёт», исполнив песню «Хлеб всему голова». Татьяна Цимбал, Лидия Бочарова, Татьяна Чернощекова и Татьяна Фомина, обладающие потрясающим вокалом, впервые вышли на сцену перед столь широкой аудиторией.

Душа их поет

Коллектив образовался в 2013 году под руководством Луизы Сидоровой. Изначально женщины выступали с песнями и собирали деньги на постройку новой церкви. Участницы коллектива ездили по разным сёлам, принимали участие в мероприятиях, копили средства для храма.

Когда дамы спелись, то встал вопрос о выборе названия коллектива, но долго думать не пришлось! Если вы будете слушать их музыку или если вам доведётся увидеть их выступление, то у вас невольно запоёт душа. Поэтому, когда предложили вариант «Душа поёт», он сразу был принят, ведь, как признают сами участницы коллектива, поют-то они действительно душой!

Видеоклип

Коллектив стал выступать по сёлам, на различных мероприятиях, петь на праздниках в Барыше и в Ульяновске. Но поворотным моментом в их карьере стала съёмка видеоклипа в поле на день колхозника в 2020 году. У этого видеоролика своя интересная история. Так как Луиза Абдулхаева ушла из коллектива из-за смены места работы, «Душа поёт» фактически остался без руководителя. Тогда Марина Чернощекова — сельский библиотекарь — «приютила» дам и стала с ними репетировать новые песни. Именно она сняла этот ролик и выложила его в социальные сети. Едва ли кто-то из участниц мог подумать, что через три года его с радостью обнаружит на просторах интернета редактор передачи «Привет, Андрей!» и это станет для них ещё одной удивительной главой на музыкальном пути.

— Нам позвонили с предложением поучаствовать в программе в 2023 году, но мы что-то побоялись и культурно отказались. А вот в этом году снова позвонили и заявили: «Ничего не знаем! Всё, завтра приезжают корреспонденты! Мы вас ждем!» — вспоминает Татьяна Цимбал.

Корреспонденты приехали, сняли небольшой ролик про жизнь женщин, и они направились вместе с телевизионщиками в Москву на шоу.

В Москве

— Ах, как нас встретили, как нас провожали, вообще неописуемо! — говорит Татьяна Цимбал. — За нами приехала машина, прямо ко двору. Нас привезли в аэропорт в Ульяновске, посадили в самолёт, в аэропорту опять встретили две машины, привезли в гостиницу. То и дело нам звонила Наталья (помощница редактора), интересовалась, как мы доехали, как нас встретили, как мы устроились, не хотим ли мы на Красную площадь. Мы, конечно, с удовольствием согласились, и нам опять-таки подали машину, отвезли на Красную площадь, и мы с удовольствием там погуляли. Ну, в общем, всё нам очень понравилось! В гостинице были трёхразовое питание, хорошие номера! Иными словами, всё на высшем уровне!

На передаче

Оказавшись на съёмочной площадке, коллектив отрепетировал свой номер и вышел на сцену. Выступление оставило незабываемое впечатление у зрителей. Гармония голосов и тёплая энергия, которой делятся участники «Душа поёт», перенесли зрителей в мир умиротворяющей душу музыки.

— Передача «Привет Андрей!» — это что-то! Вот сколько у них затрат на людей и как они вообще о людях беспокоятся! Это просто настоящее чудо! — выражают своё мнение участницы «Душа поёт».

В данный момент в коллективе 11 человек. Женщины пригласили к себе мужчину, который смог отлично вписаться в их команду.

Кстати, участники «Душа поёт» не только достигли успехов на музыкальном поприще, но и сохранили самое важное — неземную доброту. 14 февраля 2019 года всей дружной компанией они открыли центр активного долголетия «Родник» в селе Акшуат Барышского района. Татьяна Цимбал является его руководителем. Сейчас большую часть времени «Родник» помогает российским солдатам. И всё это осуществляется по личной инициативе. Ровно через неделю центру исполняется пять лет.

А этот коллектив — очередной пример, что творить можно в любом возрасте. «Душа поёт» заставляет наши души петь.

Анастасия ЯКОВЛЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное