Просмотры904Комментарии0

Депутаты фракции ЛДПР внесли законопроект о льготном стаже

Депутаты фракции ЛДПР внесли череду законопроектов социальной направленности. Изменения могут коснуться многих семей Ульяновской области.

Только за первый месяц весенней сессии депутаты фракции ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким внесли череду законопроектов социальной направленности. В первую очередь они обратили внимание на несправедливое начисление стажа работникам вредных производств. В данный момент в стаж, дающий право на льготы, засчитывают только время, проведенное непосредственно в опасных условиях. Например, для пожарных — это лишь часы работы на возгораниях, но не дежурства в части. По новому законопроекту, люди, занятые в опасных отраслях, должны получать льготный стаж за все время, проведенное на рабочем месте. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение нижней палаты.

Другой не менее важный законопроект касается социальной поддержки участников СВО, получивших инвалидность. Парламентарии предлагают за счет федерального бюджета выделять данной категории граждан специальные автомобили с ручным управлением. На сегодняшний день инвалидам войн приходится за свои деньги покупать и переоборудовать машины. Документ также внесен на рассмотрение Госдумы.

Безусловно, первый вопрос, который волнует многих: «Где брать деньги на новые социальный программы?». У главы фракции ЛДПР Леонида Слуцкого есть внятный ответ на этот вопрос. Нужно перестать финансировать врагов России. Так, политик предлагает «замороженные средства» за вносы в Парламентскую ассамблею ОБСЕ направит на нужды участников СВО и их семей, а бессмысленную выплату роялти антироссийски настроенным деятелям искусства направить в поддержку молодой талантливой молодежи.

«Предателей России, тех, кто уехал за границу и оттуда дискредитирует Вооружённые Силы РФ, власть, российское общество, тех, кто не уважает наши законы, надо лишить авторских отчислений и направить их гонорары на развитие культуры в регионах и поддержку талантливой молодежи», – заявляет Слуцкий. Соответствующая инициатива направлена на заключение в Правительство.

Отметим, у партии ЛДПР социальная направленность – всегда была на первом месте. Депутаты данной фракции стремятся к улучшению жизни населения. Еще Владимир Жириновский с высоких трибун говорил, что в социальной государстве не может быть «граждан второго сорта». Он не раз поднимал тему вопиющего разрыва между бедными и богатыми, приводил шокирующие цифры: доходы бедных меньше в 40–50 раз, чем доходы богатых. Его всеобъемлющая стратегия по вопросам внешней политики, развития регионов, поддержки российского производителя и социальной защиты россиян, осталась для его соратников и последователей неизменна.

«Страна с такими ресурсами должна кататься как сыр в масле. Более богатой страны в мире нет. Единственная партия, которая на все на это реагирует, не идет на поводу у олигархов — ЛДПР», — заявлял Владимир Вольфович с парламентской трибуны в 2021 году.

Дело не в уничтожении богатых (нам не нужна еще одна кровавая и беспощадная революция), а в поддержке бедных. Им надо предоставить возможность своим трудом кормить семьи и достойно жить», — так политик формулировал свою социальную доктрину. Этим принципам следуют и его однопартийцы.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное