Просмотры545Комментарии0

1600 жителей Ульяновской области воспользовались электронным сертификатом для приобретения технических средств реабилитации в 2023 году

В 2023 году в Ульяновской области 1600 граждан с инвалидностью получили 175 тысяч единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий с помощью электронных сертификатов. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило 148 миллионов рублей.

Электронный сертификат — это инструмент, который позволяет мгновенно приобрести необходимые технические средства реабилитации или протезно-ортопедические изделия, рекомендованные гражданам в программе реабилитации и абилитации (ИПРА).

«Чаще всего ульяновцы приобретают с помощью электронного сертификата абсорбирующее белье, подгузники, трости, ортопедическую обувь, слуховые аппараты, протезно-ортопедические изделия и кресла-коляски. В июне прошлого года возможности электронного сертификата были расширены, а в перечень ТСР включены протезы верхних и нижних конечностей. Сегодня по сертификату можно приобрести около 270 различных средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ. Социальный фонд России разработал электронный Каталог ТСР для подбора и приобретения специализированных изделий. По электронному сертификату получить их можно в течение 8 дней, тогда как закупка по контракту может занять до 3 месяцев», – отметил управляющий Отделением СФР по Ульяновской области Павел Андрюшин.

На получение сертификата имеют право люди с инвалидностью, граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве или получившие профессиональное заболевание, и др. Оформить сертификат можно через портал Госуслуг, МФЦ или в клиентских службах регионального Отделения СФР.

 

 

 

 

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное