Просмотры981Комментарии0

Снегокатастрофа в Ульяновской области

В ночь с 5 на 6 февраля Ульяновск накрыл очередной снегопад. История повторилась: область опять оказалась не готова к борьбе с непогодой.

Снежный апокалипсис

Ещё днём 5 февраля МЧС и Гидрометцентр распространяли информацию: «Ожидается сильный снегопад!». Но сложилось такое впечатление, что чиновники пропустили это мимо ушей.

В итоге утром была снегокатастрофа. Люди из-за сугробов и нечищеных дорог не могли отвести детей в школу, детсад и с трудом сами добирались на работу. Общественный транспорт оказался парализован.

— Уже в 06:30 толпа народа, трамваи ходили с большими интервалами, они были переполненные, сесть не получалось. Про маршрутки вообще молчу. Людям нужно на работу, детям — в школы и садики, студентам — в техникумы и вузы, и никто не мог уехать. Многие, не выдержав, ушли домой, — рассказывает местная жительница.

В забитом до предела общественном транспорте людям становилось плохо: у некоторых кружилась голова, другие были вынуждены выходить раньше из-за давки в автобусах.

Водителям было не легче. На узких улицах образовывалось несогласованное реверсивное движение, автомобили банально не могли разъехаться.  В пробках стояли и машины скорой помощи, которым не удавалось проехать к пациентам. Участились случаи застревания автомобилей скорой помощи в сугробах. Они не могли выбраться без посторонней помощи. На это ульяновцы массово жаловались в соцсетях.

Похоже, в тот день самой расчищенной оказалась только улица Кузнецова, на которой расположены здание администрации Ульяновска и другие чиновничьи обители. Поэтому для слуг народа, возможно, проблем и не было.

А где техника?

Корреспонденты «Молодёжки» проехались по городу в тот день. Пока городские чиновники отчитывались о борьбе со снегом и о целых шестнадцати расчищенных улицах, мы не увидели ни одной единицы техники, ни одной городской улицы, которая была бы полностью очищена. Такого же мнения придерживались многие ульяновцы, которые в социальных сетях писали, что ночью и утром не видели ни одной единицы снегоуборочной техники на дорогах Ульяновска.

Отрезаны от мира

Ещё сложнее оказалась ситуация в районах. На прошлой неделе корреспонденты «Молодёжки» побывали на станции Белый Ключ. Оттуда во время снегопадов в конце января поступало больше всего жалоб на неубранные улицы.

Сама станция поделена на две части: основная часть, где стоят многоэтажки, и так называемые «бараки». Так вот, если основную часть поселения изредка, но расчищают, то до бараков, по словам местных жителей, снегоочистители доходят редко. И если местные жители способны убрать снег на улицах возле домов, то расчистить дорогу, соединяющую село, длиной примерно в 500-700 метров никаких лопат не хватит.

6 февраля в редакцию звонили местные жители и рассказали, что дорога полностью заблокирована. Ни одна легковушка не может проехать, да и не каждая грузовая рискнёт.

С поставкой продовольственных продуктов на станцию — ужас. Продуктового магазина просто нет. Чем сейчас питаются местные жители, вообще непонятно. Единственный магазин находится в коттеджном посёлке, поближе к трассе. Но как до него добраться?

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное