Просмотры2228Комментарии0

Ульяновская область в снежном плену

В Ульяновской области продолжает действовать “оранжевый” уровень опасности из-за сильных снегопадов. На заседании по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области чиновники заявили, что за 2 дня выпала месячная норма осадков. Службы по уборки снега не успевают убирать снег с улиц и дорог, поэтому люди сталкиваются с неожиданными проблемами.

Губернатор Алексей Русских дал ряд поручений до начала заседания по ЧС для исправления данной ситуации.
Особое внимание он обратил к трассам, съездам с основных дорог на второстепенные, пешеходным переходам и тротуарам, заездным карманам, подъездам к предприятиям. Отдельным поручением Госнадзору стало усиление проверок управляющих компаний: плохо почищены заезды во дворы, внутридворовые территории. Пообещал, что ответственные будут привлечены к ответственности.
Руководители районных администраций будут докладывать губернатору об обстановке каждые два часа. По его словам, где необходимо — будет оказано содействие. Продолжится работа пунктов обогрева и волонтерских отрядов, которые будут доставлять воду и питание для водителей, застрявших на трассах.
Принято решение во всех школах региона отменить завтра занятия с 1 по 11 класс. За это время будут расчищены все подъездные пути и школьные дворы.
С управлением ГИБДД продолжится отработка темы сопровождения бензовозов. По информации минтранса, Татарстан выпустил три бензовоза, еще 11 — стоят в очереди. Получена договоренность с ГИБДД, что их будут сопровождать до заправок.
Минсельхозу поручено собрать представителей торговых сетей для избежания перебоев с продуктами. Со слов Алексея Русских, “если где-то в пробке стоит фура с продуктами — совместно с ГИБДД продолжить практику сопровождения”. Отдельно он поручил связаться с аграриями: организовать помощь по вывозу молока и доставке кормов.

А пока мы собрали все на данный момент наиболее громкие случаи, когда жители Ульяновской области сталкивались с проблемами из-за нашедшего на область снегопада.

Вчера, 20 января в сети сообщают появилась информация, что в центре Ульяновска трамвай сошёл с рельсов из-за плохой очистки дорог. Информации о пострадавших нет.

В тот же день в сети сообщили о другом ДТП в Ульяновской области. По словам очевидцев из социальных сетей, перед Арским в кювет съехала снегоуборочная машина. Информации о пострадавших нет.

Тогда же в сети поделились видео пробки с дороги на выезде из Димитровграда в сторону Ульяновска, в которой стоят десятки фур. По словам очевидцев, водители стояли целые сутки.

Того же 20 января в сети появились жалобы от людей, выехавших со Старого Белого Яра и чьи машины заглохли от морозов и снега около населённого пункта Татарский Калмаюр. По их словам, спасатели с техникой так и не приехали. Около 20 машин простояли в пробке 2,5 часа.

Ночью 20 января пользователи сети поделились кадрами того, как в Мелекесском районе на дороге между населёнными пунктами Дивный и Вишенка, машины оказались занесены снегом по самую крышу.
Пользователи сети поделились историей о том, как 17 января  в Чердаклинском районе мужчина ехал по дороге в сильный снегопад, врезался в сугроб и решил переждать непогоду, но спустя три часа его машину полностью занесло снегом. Его самого пришлось эвакуировать спасательным службам, но транспорт вытащить не удалось. Только спустя 3 дня, ночью 20 января, мужчина вернулся к ней и, вместе с другими людьми, смог спасти свою машину.

Уже сегодня, 21 января, пользователи сети делятся кадрами с остановившимся общественным транспортом. Трамваи стоят на месте и не могут двигаться дальше из-за сугробов.

Каждый час поступают сообщения о новых проблемах с транспортом в Ульяновске и всей области. Люди жалуются на отсутствие возможности добраться на работу, нехватку продуктов и бездействие властей. Власти заявляют, что делают всё возможное.

Помимо происшествий на дорогах, случались и коммунальные аварии. Так, опять 20 января, поступили жалобы от жителей села Кезьмино в Сурском районе. По их сообщениям, в месте уже неделю отсутствует вода и им приходится топить снег. Жалуются жители не только на коммунальные проблемы, но и на бездействие властей.

Из-за проблем на дорогах, машины не успевают вовремя доставлять продукты в магазины. Пользователи сети 21 января поделись фотографиями из местных супермаркетов.

Ситуация очень сложная. Мы продолжаем следиться за развитием событий и стараемся своевременно сообщать о каждом новом происшествии. А пока, поделимся с вами тем, что пишут об Ульяновской области в федеральных СМИ:

Самая сложная ситуация сейчас в Ульяновской области. Там объявлен «оранжевый» уровень опасности. В понедельник будут отменены занятия в школах. Движение по федеральным трассам закрыто для грузовиков и автобусов.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное