Просмотры972Комментарии0

В Ульяновской области выявили факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 59 млн рублей

Заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, 52-летний директор фирмы, использовав подложные счета-фактуры ряда коммерческих организаций и гражданско-правовые договоры, направлял в 2018-2020 гг. в Инспекцию Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Ульяновска уточненные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, содержавшие завышенные величины налоговых вычетов.

В результате данных незаконных действий бюджетная система РФ лишилась налоговых поступлений на сумму более 59 млн рублей.

В целях возмещения данного ущерба наложен арест на принадлежащие указанному лицу транспортные средства и объекты недвижимости на сумму более 56,4 млн рублей.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное