Просмотры524Комментарии0

Ульяновец угрожал убить женщину и накинулся на полицейского

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении ульяновца с психическим расстройством, который грозился убить женщину, напал на полицейского и ездил под наркотиками на автомобиле.

По предварительной информации, 7 августа мужчина возле дома по улице Заводской в Новоульяновске угрожал убийством своей знакомой, а 23 сентября напал на полицейского, который потребовал от него пройти в отделение.

Также известно, что в августе мужчину лишили водительских прав, а 31 октября он сел за руль своего автомобиля «Лада-211440» в состоянии наркотического опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС, но проходить медосвидетельствование отказался.

Было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Проведенная во время следствия судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено в суд для применения к мужчине принудительных мер медицинского характера.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное