Просмотры463Комментарии0

Ульяновец и два москвича устроили нарколабораторию

Заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительные заключения и направил в суд уголовные дела в отношении 3 мужчин. Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По предварительной информации, в ноябре 2022 года неработавшие 31-летний ульяновец, а также жители Московской области 28-летний и 30-летний мужчины оборудовали по указанию неустановленного лица в квартире по улице Автозаводской в областном центре лабораторию по серийному производству наркотического средства, однако 18 декабря прошедшего года в ходе спецмероприятий они были задержаны, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

При этом в ходе обыска было также обнаружено и изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное