Просмотры458Комментарии0

Ульяновец забрал у старушки из Татарстана деньги для мошенников

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Чистопольскому району Республики Татарстан был задержан 28-летний житель Ульяновска. Молодой человек дал признательные показания по поводу того, что был курьером для мошенников. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Сообщается, что 84-летней жительнице города Чистополя на домашний телефон позвонила якобы дочь и шокировала известием о том, что внук стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал другой человек. Срочно нужны деньги, чтобы вызволить ребенка из беды и спасти от уголовной ответственности.

Пенсионерка ответила, что деньги есть, но немного, чуть больше 100 000 рублей. Дочь попросила упаковать деньги вместе с простыней, полотенцем, мылом и передать водителю такси. Кроме того, ему же нужно заплатить 9000 рублей за работу. Пенсионерка, уверенная, что помогает внуку передала прибывшему к ней курьеру сверток с деньгами, а это 125 000 рублей и необходимые вещи.

Под таким же предлогом на следующий день мошенники обманули 86-летнюю местную жительницу. Она, желая помочь внуку, попавшему в ДТП, передала неизвестному, который пришел за деньгами, 158 000 рублей.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное