Просмотры1097Комментарии0

Саратовец устроился в школу Барышского района и незаконно получил миллион рублей

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя Саратова.

Так, по информации прокуратуры, 31-летний житель Саратова, предоставив в мае 2021 года в МОУ «Средняя общеобразовательная школа р.п. им. В.И. Ленина» МО «Барышский район» документы, содержавшие недостоверные сведения о наличии у него высшего образования и квалификации педагога по профильному предмету, получил право на замещение вакантной должности «учитель физики» с предоставлением в рамках реализации программы «Земский учитель» за счет бюджетных средств единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей, которой распорядился по собственному усмотрению.

Кроме этого, выяснено, что в мае 2022 года мужчина предоставил директору образовательной организации поддельную справку об отсутствии судимости, в то время, как он был привлечен к уголовной ответственности и осужден за покушение на мошенничество.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений по статьям “Мошенничество, совершённое в крупном размере” и “Использование заведомо подложного документа”.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное