Просмотры1199Комментарии0

“Изменщики” кладут телефон экраном вниз. Комментарий ульяновского психолога

Измены – это всегда обидная и грустная тема. Почему это происходит и кто в этом виноват?

Специалисты условно разделяют измены на душевные, когда возникают чувства к человеку, и физические, когда есть сексуальное влечение. Они могут быть спонтанными, например, на корпоративе, или осознанными. В любом случае всё это вызывает сложности в семейных отношениях.

Ко мне недавно обратился клиент, который хотел разобраться, почему у него не складываются отношения с женщинами. Мы исследовали этапы его жизни, увидели родовой сценарий, и стало понятно, почему клиент на подсознательном уровне хотел создать семью с партнёром, которому можно было бы впоследствии изменять. Он считал это нормой и видел в этом даже некую силу, что, конечно, не так. Это была его родовая программа: так жили его отец и дед. Вообще измены – это, как правило, про низкую самооценку, —  объясняет семейный психолог Ксения Ракитанская.

Признаки

Как правило, после первой же измены поведение человека начинает меняться: он старается спрятать телефон. Иной раз даже говорят, что «изменщики» кладут телефон экраном вниз, чтобы не были видны уведомления. Также у него часто случаются приступы агрессии.

Агрессия может проявляться по разным причинам, в основном из-за того, что мужчина в этот момент находится с женой или с постоянной девушкой, а не с объектом влечения. Мужчина начинает уделять больше внимания своему внешнему виду. У него могут появиться новые слова в лексиконе или новые привычки. У кавалера увеличиваются расходы без видимых причин. Уменьшается физическое притяжение к жене, — добавляет специалист.

«Кормить» энергией

Измены не приходят просто так, значит, у кого-то были незакрытые потребности. Нельзя полностью перекладывать вину на партнёра. Это всегда двусторонний анализ ситуации. В таких случаях я говорю женщинам, что необходимо повернуть фокус внимания на себя для того, чтобы трансформироваться и стать более качественной. Если она думает о нём, о его любовнице, то «кормит» их своей энергией и лишает себя внутренней силы. Лучше работать над собой, а не терять время на злость и ненависть, —  заключает психолог.

*Статья носит ознакомительный характер.

Источник: Источник
Тэги:
31
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное