Просмотры928Комментарии0

Сериал “Слово пацана” проверят на соответствие традиционным ценностям

РКН проверит сериал «Слово Пацана» на соответствие традиционным ценностям после обращения омбудсмена по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец.

По мнению Ирины Волынец, популярный у подростков сериал «романтизирует бандитизм» и оправдывает страшное явление — «казанский феномен». Хотя сериал промаркирован 18+, его смотрят и дети. Посмотревших уже больше миллиона — поэтому ситуация так сильно взволновала Волынец, и она обратилась с обращением в Роскомнадзор. Омбудсмен посмотрела пару серий и пришла к выводу, что картина культивирует насилие.

Волынец считает, что сериал может нарушать приказ президента о формировании государственной политики по защите традиционных духовно-нравственных ценностей. А еще «культивировать эгоизм, вседозволенность, безнравственность, отрицание идеалов патриотизма».

Волынец решила обратиться в РКН после недавней стрелки в Сармановском районе Татарстана. Тогда местные подростки, посмотрев «Слово пацана», создали телеграм-каналы с названиями некогда кровавых казанских группировок «Хади-Такташ» и «Жилка», вышли на улицы, «поделив» между собой район.

 

 

Источник: BAZA

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное