Просмотры556Комментарии0

Пациенткам перинатального центра «Мама» рассказали о мерах соцподдержки

Специалист социальной службы Ленинского района г. Ульяновска встретилась с беременными перинатального центра «Мама» и ответила на вопросы женщин о видах пособий и социальных выплат беременным женщинам и многодетным родителям, а также объяснила, как правильно оформить единое пособие на ребенка.

Будущие мамы получили консультацию и ответы на интересующие их вопросы. Также участницам встречи раздали информационные материалы, в которых, к примеру, разъясняется вопрос обеспечения детей в возрасте до 3 лет специальными продуктами детского питания с использованием специальных продуктовых карт.

«В Ульяновской области данная мера осуществляется в соответствии с Законом Ульяновской области от 02.11.2011 года № 181-ЗО “Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Ульяновской области”. Получить детскую продуктовую карту можно в органах социальной защиты населения по месту жительства. Право на получение детской продуктовой карты имеет один из родителей, воспитывающий ребёнка в возрасте до трёх лет, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума», — отметила специалист по социальной работе перинатального центра «Мама» Светлана Сударева.

Для того чтобы оформить данную карту, необходимо предоставить следующий пакет документов:

– документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя и членов его семьи и содержащий отметку об адресе их регистрации по месту жительства на территории Ульяновской области, а в случае отсутствия в указанном документе такой отметки – в иных документах, содержащих сведения об адресе их места жительства на территории Ульяновской области;

– документ о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу предоставления заявления;

– заключение врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача-педиатра городского (районного), врача общей практики медицинской организации государственной системы здравоохранения, в которой ребёнок находится под медицинским наблюдением, подтверждающим необходимость в обеспечении ребёнка полноценным питанием;

– выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребёнком опеки (для опекуна);

– справку органа местного самоуправления муниципального района Ульяновской области о непосещении ребёнком муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, о непосещении ребёнком государственных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Детская продуктовая карта предоставляется сроком на 1 год (но не более чем до достижения ребёнком возраста 3 лет), с ежемесячным зачислением условных расчётных единиц номиналом 1 рубль каждая. Получатели приобретают специальные продукты детского питания, включённые в ассортимент специальных продуктов детского питания, установленный исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере здравоохранения, в торговых организациях, подписавших соответствующее соглашение с исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения. Оплата приобретаемых специальных продуктов детского питания на сумму, превышающую число зачисленных на продуктовую карту условных расчётных единиц, осуществляется получателями продуктовых карт за счёт собственных средств.

По вопросу предоставления детской продуктовой карты необходимо обращаться в отделения Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (тел. 8 (8422) 37-31-31) или в учреждения социальной защиты населения по месту жительства.

Также Светлана Сударева рассказала, где можно оформить свидетельство о рождении, медицинский страховой полис и СНИЛС.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное