Просмотры1213Комментарии0

Автор телеграм-каналов «Как-то вот так» и «Политбюро 3.0» отправится на два года в колонию

Автор телеграм-каналов «Как-то вот так» и «Политбюро 3.0» приговорили к двум с половиной годам колонии. Его признали виновным в вымогательстве у топ-менеджера «Ростеха».

По информации издания BAZA, мужчину обвиняли в вымогательстве 150 тысяч рублей у директора по особым поручениям корпорации «Ростех». По мнению следствия, обвиняемый публиковал заведомо ложную информацию о чиновниках, бизнесменах и менеджерах – затем для удаления контента Спирин требовал денег. Таким способом житель Ульяновска получил в общей сумме 18 миллионов рублей.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору». На суде он попросил прощения и раскаялся в содеянном: «Приношу свои извинения всем тем лицам, которых оскорбил или опорочил честь и деловую репутацию».

Напомним, что мужчину задержали в конце сентября 2022 года. С того момента он провел в СИЗО 14 месяцев. Из-за чего выйти на свободу теперь сможет примерно через пять месяцев – день в СИЗО считается за полтора дня пребывания в колонии.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное