Просмотры633Комментарии0

Ульяновцы смогут увидеть большой пряничный Симбирский Кремль

В Ульяновске пройдет третий новогодний фестиваль «Гирлянда» с 15 по 17 декабря в торговом центре «Аквамолл». Посетители смогут узнать о традициях новогодних рождественских праздников Симбирско-Ульяновской земли, а также приобрести подарки ручной работы к Новому году.

На сцене фестиваля соберутся коллективы, сохраняющие традиции Нового года Симбирско-Ульяновской земли. Одной из главных «изюминок» фестиваля станет большой пряничный Симбирский Кремль. Гости фестиваля смогут прослушать экскурсию – аудиогид по Симбирску 1664 и узнать секреты мастеров пряничного дела.

– Специально для гостей мы приготовили большой выбор елочных украшений, шаров и настоящих наших Дедов Морозов ручной работы. А в мастерской можно будет самим сделать подарок близким своими руками или отреставрировать дорогую сердцу стеклянную игрушку. Увлекательный образовательный лекторий историков, этнографов и ценителей традиций расскажет нам, каким был Новый год недавно и совсем давно. Нескучные презентации школ традиционной народной культуры и мастер-классы не оставят равнодушными и заставят пуститься в пляс всех зрителей. Это не просто Новогодняя ёлка, это настоящий народные гуляния, – поделились с нами организаторы.

Отметим, фестиваль организует авторский проект «Всю жизнь играем», создатель Выставки кукол и миниатюры в Ульяновске.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное