Просмотры1169Комментарии0

Нерадивые водители или нехватка мест парковки в Ульяновске?

В последнее время социальные сети запестрили фотографиями и возмущенными постами о том, что водители бросают свои автомобили так, что общественный транспорт не может проехать, из-за чего происходит транспортный коллапс. Всегда ли в этом виноваты водители?

В последнее время пользователи сети обозлились на водителей, которые паркуют свои авто около «Авиастара» на разделительной полосе. Из-за неправильной парковки троллейбусы не могут повернуть с проспекта Генерала Тюленева на проспект Антонова.

В сети тут же набросились на владельцев авто, называя их «водятлами», а их транспортные средства – «ведрами». Однако только ли дело в водителях? Проезжая мимо «Авиастара» – одного из значимых заводов нашего региона, видно, что парковки просто не справляются с количеством автомобилей. Новая парковка, которая появилась недавно лишь частично решила проблему.

Подобная ситуация и в центре города. Припаркованные автомобили блокируют работу движению трамваев. Ситуация усугубилась после того, как выпал снег. Дороги плохо очищенные, автомобили девать просто некуда – как итог новые скандалы. В сети ульяновцы пишут на эту тему: «Дело не в водителях, а в коммунальных службах», «Дороги не чищены и где им машины ставить??», «Вообще все трамваи бы убрали, лучше дороги расширили, особенно на Московском шоссе», «Я понимаю, что сейчас для дорожных служб очень много работы, так как за последние дни выпало много снега, но почему потом, в течение зимы не расчистить хотя бы центральные дороги до бордюра, машин ведь меньше не стало, им нужно где- то парковаться».

Казалось бы, решение на ладони: сделайте больше парковок в городе, чтобы люди могли нормально парковаться, никому не мешая. Однако ульяновская власть решает иначе – знаки. Больше запрещающих знаков! Например, именно так поступили в прошлом году в Новом городе, наставив запрещающих парковку знаков по основным проспектам.

Стало невозможно припарковать свой автомобиль на проспекте Туполева (на участке от Созидателей до Авиастроителей – прим.ред.), на проспекте Тюленева (на участке от Маршала Устинова до Авиастроителей). Парковаться стало невозможно не только ночью, но и даже днем, если вдруг заехал по делам и надо поставить авто на полчаса. Во дворах парковаться сейчас практически невозможно! Забито все. Далеко не везде есть недалеко от дома парковки. Где оставлять свой транспорт? Почему нельзя было поставить знаки «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца»? Тогда и дорожники бы могли хорошо очистить дорогу, и людям было где припарковать автомобили, – рассказывает водитель Сергей.

Возвращаясь к ситуации с парковкой у «Авиастара» власть решила поступить: «К решению данной проблемы подключилось Управление дорожного хозяйства. Их сотрудники с 8 декабря установят новые знаки на проблемном участке. Знаки точечного запрета стоянки дополнят знаками “зона с ограничением стоянки”. Такая мера должна улучшить ситуацию на проблемном участке, но для полноценного решения проблемы нужно также участие администрации Авиастара. Нужно не только административно запрещать парковку под контактной сетью, но и рассказывать автомобилистам о важности общественного транспорта для заводчан без личного транспорта».

Последнее предложение звучит как издевательство, учитывая, что ежедневно (а иной раз и по несколько раз в день) пользователи сети жалуются на проблемы с общественным транспортом: то маршрутки проезжают мимо, то мест не хватает, чтобы сесть, то часами не дождаться необходимо транспорта.  Может быть, власти уже начать пользователь общественным транспортом ежедневно, а не так… для галочки, как это было сделано несколько лет назад? Быть может, тогда их начнут осенять нормальные решение во благо народа.

10
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное