Просмотры1290Комментарии0

“Пятые сутки после снегопада – по дорогам не проехать”: Жители Ульяновской области жалуются на бездействие властей

“Как снег на голову” – известный русский фразеологизм, который в последнее время стал девизом Ульяновской области. Только в сети к нему придумали дополнение. “Как снег на голову, так власти в луже!”. Вот уж точно! 

Последний снегопад в Ульяновске прошел ещё в пятницу, 24 ноября, однако снег на дорогах и тротуарах лежит до сих пор. А со вчерашнего дня, когда в области прошел снег с дождем, к проблеме прибавился лёд.

Травмпункты переполнены, вокруг царит транспортный коллапс, а власти бездействуют. Чтобы не быть голословными, собрали жалобы ульяновцев с просторов интернета.

На видео – улица Федерации (от Кролюницкого до Орлова).

Песок насыпали на снежную кашу, – пишет ульяновец.

 

Вот так выглядит дорога возле ДК “Патриот”, где ходят дети.

Следующее фото с автостанции Верхняя Терраса.

Зима наступила, а вместе с ней пропала полоса для поворота на Железнодорожный район с улицы Минаева”, – подписал следующее фото ульяновец.

Жители микрорайона Репина также кричат о помощи.

«Наш микрорайон ни разу за ноябрь не чистили: ни тротуары, ни пешеходные переходы, ни остановки. Центральные дороги чистили, но весь снег остался на обочине. Детям и пожилым людям тяжело перейти пешеходный переход или сесть в маршрутку, для этого нужно преодолеть вал снега. На обращения никто не реагирует, Администрация отделывается отписками. Как быть?»

И это только малая часть жалоб. Далее возьмём в пример Димитровград. Где ситуация с дорогами не лучше. “1:0” в пользу снегопада.

Это дорога от Гвардейской 25 и до Братской 37. Приглашаю администрацию пройтись в дождь, как сегодня, и после мороза. И это каждую зиму так”, – пишет жительница Димитровграда.

Как можно преодолеть такой сугроб,чтобы попасть в автобус?” , – задаётся вопросом другая местная жительница.

А вот так выглядит подъезд к поликлинике №3 на Автостроителей.

В догонку, вот ещё несколько фото с улиц Димитровграда.

И несколько слов от местных жителей.

И это на минуточку ситуация в двух самых главных городах Ульяновской области. Что творится в районах и подумать страшно.

Поэтому пока не поздно. Услышьте, власти, глас народа и примите наконец-то меры!

 

10
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное