Просмотры742Комментарии0

Более 6 тысяч бутылок собрал фандомат на железнодорожном вокзале Ульяновска

С апреля 2023 года фандомат на железнодорожном вокзале Ульяновск – Центральный принял 6,2 тыс. использованных пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Собранная тара отправлена на переработку.

Большую часть принятой пустой упаковки (76%)составляют пластиковые бутылки. В качестве вознаграждения за сданную тару пассажирам поездов и жителям города Ульяновска были начислены бонусные баллы, которые можно использовать при покупке товаров или услуг у компаний, участвующих в партнерской программе.

Напомним, что фандомат установлен на ульяновском вокзале в апреле текущего года, он находится на первом этаже справа от билетных касс.Автомат принимает бутылки объемом до 2 литров. Аналогичные специальные устройства работают на железнодорожных вокзалах в Самаре, Уфе и Пензе.

Куйбышевская железная дорога реализует различные проекты по формированию экологического сознания в обществе. Например, уже много лет на инфраструктурных объектах и в ряде поездов действует программа раздельного сбора мусора на пластиковые и прочие отходы, устанавливаются специальные стационарные емкости для сбора батареек, крышек от пластиковых бутылок и т. д.

10
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное