Просмотры1403Комментарии0

“Чёрное море разбушевалось”: Крым и Краснодар накрыло волнами, ветер срывает крыши. Дойдет ли непогода до Ульяновска?

В Крыму из-за ураганного ветра море вышло из берегов. Водой сносит автомобили, ветер срывает крыши. В связи с непогодой сегодняшний день, 27 ноября, в республике объявлен выходным днем. Накроет ли непогода Ульяновскую область? 

26 ноября побережье Черного моря накрыл сильный шторм. Под удар попал Крым, Краснодарский край и Сочи. В Крыму из-за непогоды эвакуируют людей, в Анапе и Краснодаре местные жители сидят без света. Отмечаются также перебои с водоснабжением, а сотни домов и дорог подтоплены.

Крым

В Крыму штормовое предупреждение разослали местным жителям рано утром 26 ноября. К вечеру на западном побережье порывы ветра стали достигать 40 м/с. Сильнее всего пострадали Белогорский, Сакский, Черноморский, Симферопольский, Ленинский и Бахчисарайский районы. С полуострова было эвакуировано более 200 жителей. Руководство региона создало оперштаб по ликвидации последствий шторма. Для тех, кто не может вернуться домой, организованы места временного размещения. Около 40 домов в поселке Героевское оказались в ловушке. В городе Саки произошла  авария на газопроводе. От непогоды пострадал и Севастополь. Там нарушено электроснабжение внутри города, а также в нескольких СНТ. Сообщается о нескольких пострадавших от поваленных деревьев и рекламных щитов, которые упали из-за сильного ветра. Местных жителей просят не покидать свои дома. Из-за затопления перекрыта междугородняя дорога Евпатория — Саки.

По последним данным, в Евпатории эвакуировано 285 человек. 60 из них разместили в пансионаты, остальные разъехалась по родственникам. Подтоплены дома по улицам Симферопольской, Матвеева и Лиманной. Всего пострадали семь человек, двое госпитализированы в средней степени тяжести. Один человек в Крыму погиб.

Кроме того, сообщается, что в Севастопольском морском Аквариуме-музее затопило 3-й зал — погибло больше 500 морских животных. В ФИЦ ИнБЮМе пострадали четыре научные лаборатории, нанесён серьёзный ущерб. В Радиобиологическом корпусе обрушилась причальнаяя стенка.

 

 

Краснодар

В Краснодарском крае штормовое предупреждение также действует с конца минувшей недели. До этого в регионе были зафиксированы оползни. А также почти неделю шли сильные ливни.

В Сочи, Анапе и Адлере сильные порывы ветра повалили десятки деревьев. Отменены рейсовые автобусы и самолёты. В Анапе отменили учебу в школах и детских садах. Жителей также попросили оставаться в понедельник дома.

В Геленджике у школы и вовсе снесло крышу. В Сочи задержали пассажирские поезда из-за упавших на пути деревьев.

 

 

 

В Геленджике смыло горной рекой машину с кубанским журналистом внутри.

Когда начался дождь, мужчина решил перегнать машину, но смог проехать только две из трех рек.  Машину вместе с журналистом унесло течением. Мужчина пробыл в холодной воде больше получаса, но в итоге все же смог добраться до берега.

Москва

В Гидрометцентре предупредили, что и на Москву надвигается мощный циклон с Черного моря, который повлечет за собой сильнейший снегопад. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ульяновск

До Ульяновска непогода тоже дойдет. Синоптики обещают гололёд и мокрый снег. А к концу недели области накроют снегопады. Так, что морально готовимся.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное