Просмотры933Комментарии0

В Ульяновске полуторагодовалый малыш выпал из окна четвертого этажа

За прошедшую неделю бригадами скорой медицинской помощи Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи выполнено 3839 выездов, из них к детям – 565.

В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках передано 507 вызовов. Доставлено на госпитализацию 1178 пациентов, из них детей – 226.

Так, машина скорой помощи доставила полуторагодовалого малыша в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу Ульяновска. Ребёнок выпал из окна четвертого этажа.

«Малыш «родился в рубашке» – у него вообще не было переломов. Наши специалисты осмотрели его и сразу госпитализировали в травматологическое отделение. После оказания необходимого лечения ребёнка выписали домой», – рассказывает заведующий травматологическим отделением ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Алексей Кузин.

Специалист напоминает, что ребёнок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребёнок может его самостоятельно открыть. Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком лёгкое открывание ребёнком.

«Если оставляете ребёнка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты снизу и сверху, откройте форточку. В случае с металлопластиковым окном поставьте раму в режим “фронтальное проветривание”, так как из этого режима маленький ребёнок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно. Нельзя надеяться на режим “микропроветривание” на металлопластиковых окнах: из этого режима окно легко открыть, даже случайно дёрнув за ручку. Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах. Металлопластиковые окна в доме, где есть ребёнок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна. Не ставьте малыша на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго пресекайте даже попытки таких игр», – предупреждает Алексей Кузин.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное