Просмотры640Комментарии0

С ножом пришел в школу

25 января этого года в Барыше пьяный мужчина без разрешения сотрудника охраны прошёл в здание школы во время учебного процесса. При себе у него был нож…

Угрожал охраннику

Охранник потребовал остановиться и покинуть школу. В ответ злоумышленник достал из кармана нож и начал угрожать ему. Тогда охранник школы побежал на пост и вызвал сотрудников Росгвардии. Тем временем работники учебного заведения, увидев мужчину, вывели его из школы. Приговором Барышского городского суда от 25 сентября злоумышленник был осуждён на два года колонии. Но ему в итоге заменили наказание на принудительные работы на два года, с удержанием 10 % от зарплаты в доход государства.

Но государственный обвинитель выразил несогласие с приговором, посчитал его незаконным и необоснованным, а наказание — чрезмерно мягким. Он просил изменить приговор и дать злоумышленнику три года и два месяца колонии общего режима.

Пришел к директору

Осуждённый посчитал приговор незаконным и необоснованным, а выводы суда – несоответствующими фактическим обстоятельствам уголовного дела. Он отметил, что его действия не были направлены на грубое нарушение общественного порядка, своим поведением он не выражал явного неуважения к обществу. В тот день, несколькими часами ранее, у мужчины возникла личная неприязнь к охраннику, который в грубой форме потребовал от него покинуть здание школы. А он не собирался угрожать ножом детям либо сотрудникам школы. Целями его визита в школу были встреча с директором и разговор насчёт учёбы ребёнка. Поэтому мужчина просил отменить приговор.

Но судебная коллегия областного суда пришла к выводу о законности и справедливости приговора. Суд апелляционной инстанции посчитал, что суд первой инстанции пришёл к верному выводу о виновности злоумышленник. Так, нож, являющийся оружием преступления, был изъят и осмотрен. Длина ножа — 233 мм, длина клинка — 123 мм. Мужчина умышленно грубо нарушил общественный порядок. При этом местом совершения преступления было здание средней общеобразовательной школы, плюс в это время шёл учебный процесс. Да и сам осуждённый явился пьяным.

В итоге приговор Барышского городского суда оставлен без изменения, а апелляционные представление и жалоба – без удовлетворения.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное