Просмотры1454Комментарии0

“Кошки за решеткой”: В Ульяновске заживо замуровывают животных

В последние дни социальные сети заполнились сообщениями о жестоком обращении с животными. Ульяновцы жалуются, что управляющие компании проявляют безразличие к жизни и страданиям бродячих котов, обрекая их на жестокую смерть. Но обо всем по порядку. 

В выходные в сети появился пост от жительницы Заволжья. По ее словам, по адресу: Академика Филатова 19, управляющая компания закрыла все продухи, замуровав заживо в подвале несколько кошек с котятами.

Женщина и ещё несколько зоозащитников умоляли спасти бедных животных. Однако чем закончилась история – умалчивается.

А тем временем в сети ульяновцы разделились на два лагеря. Одни считают, что кошки – это разносчики болезней, другие же встали на их защиту.

Но что говорит по этому поводу закон? А он защищает животных. Во-первых, в данном случае вполне подходит статья 245 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Во-вторых, согласно постановлению от 2019 года, один из продухов в подвальных помещениях домов должен быть открытым в течение всего года.

Но по второму пункту, есть одно НО. Поскольку в постановлении Правительства РФ ни слова не сказано о сетках на продухах, то их наличие НЕ ЯВЛЯЕТСЯ закрытием продуха. А значит управляющая компания по сути закон не нарушает.

И все же животных они освободить обязаны.

К сожалению, этот случай далеко не единственный. В сети за последние три дня были ещё подобные жалобы.

Следующие фотографии также прислала жительница Ульяновска. К сожалению, район она не указала.

А вот вам история чудесного спасения. ‍В выходные дни жители дома № 4 с улицы Ульяны Громовой услышали из вентиляционной шахты дома раздаются крики кота. Они обратились в управляющую компанию, но те заявили что в выходные не работают и предложили подождать до понедельника. Пришлось вызывать спасателей.

Сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» приехали на место и сделали всё возможное, для спасения кошки. Определили, где находится животное, через чердак до первого этажа протягивали на веревках корзинки с едой, чтоб её вытянуть. Кошка поела, но вытащить ее долгое время не удавалось. А возможность вскрыть вентиляцию можно было только с разрешения УК и жильцов.

Но благо все закончилось благополучно. Котика спасли.

Поэтому ульяновцы и удивляются почему пока одних животных спасают, других обрекают на смерть?

К слову, это ещё не все случаи жестокого обращения животных за эти выходные.

Помимо котиков за решеткой, жителей Ульяновска не на шутку напугала новость о массовом отравлении собак в Рыбацком. Отметим, домашних собак. Все они съели что-то во время прогулки и попали к ветеринару. На данный момент известно о четырех пострадавших. Ещё один пёс – такса – умер.

Ну, и напоследок, запись из соцсети, которую опубликовали вчера, 31 октября.

«Я в шоке, какие нелюди есть в нашем городе! Ехали по трассе в сторону белого ключа, увидели, как из серой машины ВАЗ2114 (номер не запомнили) выкинули котенка на дорогу. Я не смогла просто уехать, подобрала. Догнали эту машину, но даже разговаривать не стали, оставили котенка пока у себя, будем искать ему хозяев. Очень жаль, что за такое отношение к животным никак не наказывают! Надеюсь, этому не человеку все вернется бумерангом!», – написала жительница Ульяновска.

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное