Просмотры707Комментарии0

Ульяновская область вошла в десятку рейтинга регионов по научно-технологическому развитию 

Эксперты РИА Новости представили рейтинг регионов России по научно-технологическому развитию – Ульяновская область на 9 месте с рейтинговым баллов 55,64. Выборка производилась на основе 19 показателей, отражающих состояние науки и технологий в регионах: от материальной обеспеченности до кадровых ресурсов.

Область наращивает затраты на научные разработки – в 2022 году было выделено 21,4 миллиарда рублей, что примерно в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Ульяновская область входит и в топ-5 субъектов с наибольшим значением по изобретательской активности.

Территория региона уже давно является местом реализации федеральных проектов в сфере исследований: «Исследовательское лидерство», «Кадры» и «Интеграции», направленных на повышение привлекательности науки для молодежи.

Вадим Павлов, генеральный директор Агенства технологического развития Ульяновской области, отметил, что в достижении технологического суверенитета нужно выстроить эффективное взаимодействие науки, бизнеса, экономики и органов власти.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное