Просмотры1118Комментарии0

Здоровый ребенок

Осень – сезон простуд, и чаще всего в это время болеют дети, ведь начались школа и детские сады. Возможно ли предотвратить заболевания и каким способом?

Секрет здоровья

Крепкое здоровье у ребёнка – залог хорошей успеваемости в школе. Именно поэтому родители бросают все силы на поиски средств и методов, которые помогут сохранить ученику здоровье на протяжении всего учебного года. А секрет довольно прост.

Здоровый образ жизни – одна из его составляющих. Если ребёнок соблюдает режим дня, занимается спортом, правильно питается, он становится более устойчивым к инфекциям.

Нельзя не сказать и про закаливание. Воздушные ванны, обливания, прогулки и игры на свежем воздухе – всё это помогает ребёнку расти крепким, выносливым и устойчивым ко многим видам заболеваний. При этом начинать закаливание никогда не поздно! Главное — помнить, что эффект от закаливания проявится не раньше чем через две-три недели. Отметим, что врачи не рекомендуют начинать закаливание в сезон простуд. Организм может просто не справиться с «двойной» нагрузкой.

Прививка

Защитить ребёнка от болезней помогут вакцинация и приём витаминов. Прививка от гриппа считается самым надёжным способом профилактики. Однако она не защитит от других разновидностей ОРВИ – риновирусов, бокавирусов. Более того, в первые две-три недели после прививки повышается риск заразиться простудными заболеваниями.

ОРВИ и грипп передаются воздушно-капельным путём. Поэтому одним из методов профилактики является обеззараживание вдыхаемого воздуха. С этим хорошо справляются эфирные масла некоторых растений (эвкалипта, можжевельника, мяты). Они продаются в любой аптеке и наносятся на специальный браслет-ингалятор, который ребёнок затем носит на руке. Эфирные масла испаряются и уничтожают находящиеся в воздухе болезнетворные вирусы и бактерии.

По такой же схеме работают и пластыри-ингаляторы. Мамы сравнивают их с советским чесноком в коробочке, которую носили на верёвочке на шее дети тех лет. Они так же клеятся на грудь, только пахнут эвкалиптом, что в разы приятнее.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное