Просмотры1376Комментарии0

Совещание без главы города. О чем говорили на аппаратном и что обсуждали?

Сегодня, 23 октября, состоялось заседание по комплексному развитию города Ульяновска. О чем говорили и что обсуждали?

Совещание в очередной раз началось без главы города Болдакина Александра Егоровича. Его заменил Зверев Дмитрий Петрович. Зверев очень бодро начал вещать о сельскохозяйственной ярмарке, которая состоялась 21 октября в Засвияжском районе. Не смотря на погоду, более 6000 человек пришли на ярмарку. Также на этой недели пройдет финальный субботник в этом году.

Продолжил начальник управления административно-технического контроля Сергей Пантелеев. Он сообщил, что с начала года в Ульяновске демонтировано 308 незаконных объектов.

– Всего в 2023 году демонтирован 221 металлический гараж, 95 из которых убрали сами собственники. В работе нашего управления находится ещё 341 такой объект, по ним направлены необходимые запросы с целью установления факта их законного или самовольного размещения, – отметил Сергей Пантелеев.

Кроме того, вынесено 87 постановлений о демонтаже незаконно размещённых на муниципальной земле рекламных и информационных конструкций. Из них 29 исполнено владельцами, 46 демонтировано силами администрации. Ещё по 36 предписаниям о демонтаже срок исполнения не истёк.

После, заседание перешло на тему ремонта автомобильных дорог. Об этом вещал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Иван Берлибо. На данный момент времени обновление проезжей части завершено на 11 улицах из 13.

Это проспекты Маршала Устинова и Академика Филатова, 10-й проезд Инженерный, Димитровградское шоссе, улицы Карла Либкнехта, Льва Толстого, Самарская, Автомобилистов, Варейкиса и Державина, а также местный проезд улицы Пушкарёва.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное