Просмотры1304Комментарии0

35 рублей за проезд и загадочная воронка в лесу: Главные события минувших выходных в Ульяновской области

Выходные закончились и портал Misanec.ru спешит подвести итоги. На этот раз в социальных сетях была сборная “солянка” из плохих новостей. Обсуждали от массового ДТП до оставленной посреди тротуара детской коляски. Но обо всем порядку. 

Итак, в субботу, 14 октября, в социальных сетях появился пост от жителей Карсунского района. Они сообщили, что в селе Вальдиватское Карсунского района около 50 домов остались без воды. Местные жители умоляли придать этому случаю огласку. Чем ульяновцы и помогли, репосты не сделал разве что заядлый лентяй.

А ведь ситуация и вправду плачевная. Люди вот уже несколько месяцев живут без воды, точнее, с регулярными перебоя. Что, на наш взгляд, ещё хуже. Ведь подвоз воды не организован.

По словам местных жителей, власти и коммунальщики разводят руками. Мол, ничем помочь не можем. Необходим ремонт каптажа. Поэтому люди просят передать их водопровод в ведение областного Водоканала.

Далее в этот же день ульяновцев озаботила ещё одна новость. В районе УАЗа очевидцы сняли, как по тротуару бегает лиса. При этом многие отметили, что это далеко не первый раз когда по городу бегают дикие животные, а значит, никто никаких действий не принимает.

“Лисы могут быть переносчиками бешенства. А тут работ жилые дома, дети. Они и вовсе могут продумать, что это собака. Раньше лису видели возле Аквамола. Власти что-нибудь начнут делать? Кто будет нести ответственность, если пострадает человек или ребенок?”, – возмущались ульяновцы в социальных сетях.

Но если лис в городе видят довольно часто, то вот пустые детские коляски посреди тротуара нет. Поэтому, когда подобную картину ульяновцы увидели на остановке «Промышленная улица», то сразу начали звонить в спецслужбы. Благо, ничего страшного спасатели в ней не обнаружили. Но кто и зачем оставил ее в многолюдном месте? Думаю, в скором времени узнаем.

Ну, и к вечеру, сообщили о ДТП на Императорском мосту. Столкнулись три автомобиля из-за чего образовалась пробка в сторону центра. По предварительной информации, пострадавших нет.

Утро воскресенья тоже, к сожалению, началось с плохих новостей. С 15 октября, в Ульяновске на 55-м маршруте повысили стоимость проезда. На себе это уже испытали те, кто работал в выходные, сегодня новость огорчит всех оставшихся.

*При этом никаких изменений в работе транспорта не предвидится: как ходили 55-й маршрут редко, так и будет ходить! Вот только на 52-м цены не повысили!”, – начали жаловаться ульяновцы в социальных сетях.

То ли ещё будет.

Ну, и напоследок самая необычная новость выходных. В воскресенье в социальных сетях появились фото загадочной воронки в ульяновском лесу. Сообщается, что грибники обнаружили провал диаметром более 10 метров, возле которого слегка примятая трава. Воронка представляет собой правильный перевёрнутый конус, как в песочных часах.

В социальных сетях предположили, что возможно это место падения метеорита. А кто-то даже выдвинул версию об НЛО.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное