Просмотры939Комментарии0

Тепло, благоустройство и трубы. О чем говорили на аппаратном совещании?

Сегодня, 16 октября, состоялось заседание по комплексному развитию города Ульяновска. О чем говорили и что обсуждали?

Тепло

На 16 октября 2023 года без тепла в Ульяновске остаются две больницы и дома на улице Октябрьской. Об этом сообщил глава города Александр Боладкин.

В Ульяновске практически завершён пуск тепла в соцсферу и жилой фонд. Отопление получили 627 объектов соцкультбыта и 3038 многоквартирных домов, на которых приступили к внутренней регулировке, чтобы теплоноситель циркулировал в штатном режиме. Без тепла остаётся только Октябрьская, 18, где недавно взявшая дом управляющая компания меняет аварийный верхний розлив, а также две больницы, где идёт плановый капремонт.

Благоустройство

16 октября на заседании городского штаба по комплексному развитию Ульяновска главы Ленинского и Заволжского районов доложили о ходе проведения осеннего месячника по благоустройству.

Как рассказал глава Заволжского района Владислав Игонин, на сегодняшний день с территории района вывезено более 2,5 тысяч кубометров мусора, снесено 85 аварийных деревьев. Всего в работах приняли участие почти девять тысяч человек, 2341 предприятие, было задействовано 829 единиц техники.

В Ленинском районе масштабная уборка развернулась в микрорайоне Мостовая, на площади 30-летия Победы, в сквере «Рассвет», в парке Победы, на территории Воскресенского некрополя и набережной Волги.

К наведению порядка присоединились более 2,5 тысяч жителей района, 512 предприятий, было задействовано более двухсот единиц спецтехники. С территории района вывезено 1800 кубометров мусора.

Очистные сооружения

​​​​​​​Как доложил главе города Александру Болдакину директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Мальчёнков, начата приёмка строительно-монтажных работ и документации надзорными органами.

На конец октября – начало ноября намечена комплексная пусконаладка первой очереди. То есть на городских очистных сооружениях канализации Правобережья заработают прошедшие реконструкцию первичные и вторичные отстойники, аэротенки, современная энергоэффективная воздуходувная станция и установка реагентной обработки фосфорных загрязнений. Дополнительно нами предусмотрена закупка 6-миллиметровых решёток взамен устаревших механических граблей с прозором в 16 миллиметров, – отметил Сергей Мальчёнков.

В настоящее время готовы проекты 2-го и 3-го этапа реконструкции очистных сооружений, документы проходят экологическую и главгосэкспертизу с параллельной отработкой замечаний. Они предусматривают дальнейшее внедрение самых современных технологий очистки, в том числе – строительство станции ультрафиолетового обеззараживания, сушку и утилизацию осадков, рекультивацию иловых карт, являющихся источником неприятного запаха.

Контейнерные площадки

17 октября будет заключен контракт на приведение в порядок еще восьми контейнерных площадок на улицах Опытной, 13; 154-й стрелковой дивизии 6 и 18; Новосельдинской, 33; Богдана Хмельницкого, 21; Береговой, 6 (пос. Плодовый); Центральной, 6 (с. Луговое); Молодёжной, 2 (с. Баратаевка).

– В этом году из городского бюджета выделены средства на обустройство 57 контейнерных площадок, которые будут соответствовать санитарным нормам и правилам. На объектах предусмотрена укладка твёрдого основания площадок и установка ограждений, – сообщила начальник городского управления по благоустройству Валентина Уткина.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное