Просмотры4461Комментарии0

Мест на кладбищах больше нет! Что будут делать мертвецами в области?

Кладбище – это острая тема для Ульяновской области. Особенно нехватка мест под захоронения.

В избытке

Почти каждый год власть придумывает новые выплаты, пособия для молодых семей с ребенком. Только чтоб рождаемость повысилась. Население растет, а вот места для мертвых на кладбищах все меньше.

Как бы это грубо не звучало, но если человек рождается, то он рано или поздно он умирает. Но в современном мире, среди благоустройства дворов, застроек не оказалось места для мертвых. Кладбища увы и ах заполнены.

29 сентября 2023 года глава города Ульяновска Александр Болдакин подписал постановление в котором говориться, что восемь кладбищ закроют для захоронений в Ульяновске. Это связано с отсутствием свободных участков. Сюда входят кладбища в поселке Мостовая, в поселке Сельдь, в селе Белый Ключ, в деревне Протопоповка, в поселке имени Карамзина, в Заволжском районе, в селе Баратаевка, в селе Вырыпаевка. 

Теперь на этих восьми кладбищах можно будет упокоить усопших только в семейных (родственных) захоронениях. А что делать есть таких захоронений нет?

Майская гора

Аналогичная ситуация произошла с нашей читательницей. У бедной женщины внезапно умерла родственница. Семья похоронена на кладбище на Майской горе, и по словам девушки, там есть место для захоронения еще одного человека. Но, нельзя.

Кладбище на Майской горе закрыто с декабря 2022 года – хоронить там нельзя от слова совсем. Даже упокоить усопших в семейные захоронения нельзя. Так куда же? Вопрос остается без ответа.

В Ульяновске уже не первый год бушуют кладбищенские страсти — на заволжском погосте осталось мало мест для захоронения.

Выход, как бы нашли. Постройка крематория.

Крематорий

В августе 2023 года в Ульяновске начали строить первый крематорий. Объект будет прямо перед входом на Заволжское (Архангельское) кладбище. Но буквально в 300-400 метрах от места будущего крематория стоит коттеджный посёлок «Зенит». И теперь местные жители, которые отстраивают свои дома, недовольны таким соседством.

То есть идея то хорошая, но непродуманная. Да и все ли захотят отправлять своего близкого в крематорий?

У них

В Германии используют многократное использование могил через определённый промежуток времени. В России же Минстрой исключил пункт о повторном использовании заброшенных могил из правительственного законопроекта «О похоронном деле Российской Федерации». Якобы такие вопросы имеют социальный и в некоторых случаях даже религиозный характер.

А вот в китайской провинции Цзянси правительство ввело новые правила: больше никаких похорон, только кремация.

Практикуют в Бразилии и вертикальные кладбища. Это такое высотное здание, более 30 этажей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное