Просмотры1178Комментарии0

Ульяновск погряз в мусоре, жители города не хотят выходить на субботник

В последние дни в социальных сетях нередко стали появляться посты с фотографиями разбросанного мусора в разных районах города.

Так, буквально на днях, жители микрорайона “Пески” пожаловались на гору мусора возле поликлиники на Аблукова, кадетской школы, “Аквамарин” и от Пушкаревского кольца.

Урн не хватает, территорию не убирают, мусор вывозят несвоевременно, – пишут очевидцы в сети.

Другие же ульяновцы считают, что дело вовсе не в урнах. В некоторых районах города их поставили, но толку мало.

Кто-то видит причину в неправильном воспитании.

– С детства не приучили к порядку родители, вот и кидают мусор мимо урн и контейнеров, – пишет ульяновец Максим Сурков. – Вот, как пример, возле стоянки у школы устроили свалку, неужели тяжело донести до мусорного бака? Свиньи! Больше слов нет.

Другие же считают, что во всем виновата администрация. Мусор вовремя не вывозят, а после он разлетается по городу.

Мерия ссылается на то, что дворников не хватает. Мусор повсюду. В скверах урны переполнены. А потом ветер, собаки раскидывают все это на километры, – считает ульяновец Евгений. – У детской поликлиники, на Варейкиса, 31, хорошая детская площадка. Была, пока была новой. Теперь мало того, что ее никто не красит и не чинит, да и мусор из урн раз в неделю уносят. 

Но больше всего ульяновцев удивило состояние памятника природы “Маришкиного родника”.

Вокруг родника огромные кучи мусора, бутылки, банки, стекло, пакеты, спустившись вниз за водой картина слишком печальная. Исток реки, куда прилетают утки, в очень печальном состоянии. Сегодня видели 6 уток, которые были вынуждены ютиться там, где нет этой зелени. Почему нельзя привести родник в порядок? Почему до сих пор не убрали деревья, которые повалило ледяным дождем? Почему не чистят сам исток и в воде плавает очень много зелени?! Территория родника похожа на свалку и болото!, – пишет ульяновец.

На что администрация города ответила, что следующая уборка на роднике запланирована на 22 сентября. А в целом по городу проходят субботники, и приглашаются все желающие. Этот пункт и вызвал недовольство жителей.

Платим налоги, платим за мусор, да ещё и сами идём убираться, совсем обнаглели что-ли?, – пишет ульяновец.

А куда интересно деньги уходят тогда? Которые мы платим государству? Чиновники, вы там совсем страх потеряли! Вот поднимите свои попы с кресел, возьмите в руки мешки и топайте на уборку. Все равно заняться нечем. А то так все штаны протрете в край!, – поддерживает местная жительница.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное