Просмотры1340Комментарии0

Погорельцы на Ефремова живут в ужасных условиях

Во вторник, 5 сентября, на улице Ефремова,49 в Засвияжском районе произошёл пожар в общежитии. Трагедия оставила людей без света и тепла. «Молодёжка» встретилась с пострадавшими.

Зайдя в общагу, мы увидели разбитые окна, чёрные стены, пол, который, казалось, вот-вот провалится. Отовсюду торчали провода старой электропроводки, и лишь несколько лампочек освещали тёмные коридоры.

Жильцы как раз собирались обедать. Люди ели не в своих комнатах, а за общим столом, как одна большая семья.

— У нас горе, – начала свой рассказ жительница общежития Анна. – 12 сентября умер один из пострадавших в пожаре — Александр Аксенов. Ему бы исполнилось 38 лет.

Пожар

Анна рассказала о случившемся. Она проснулась полпятого утра 5 сентября. Вся комната была в дыму, по коридору в панике бегали люди. Девушка сразу же облила свою дверь водой из чайника, накинула халат и подбежала к окну в надежде на глоток свежего воздуха.

– Было страшно. В коридоре пламя, а за окном — высота третьего этажа. Пожарные приехали быстро, развернули лестницу и спустили меня вниз.

Но повезло не всем.

Мы считаем, что Александр спас жизнь Ольге (одна из пострадавших). Она, видимо, хотела выбраться из густого дыма, пошла к окну в коридоре, но не смогла его открыть. Похоже, ей на помощь пришёл Саша, который руками разбил оконное стекло. Он высунул её в окно, чтобы она не задохнулась. Для меня он герой! Уже потом мы на стенах увидели кровавые следы от его разбитых рук, – пояснила Анна.

Александра госпитализировали. Как и Ольга, он находился в тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции лёгких.

Он отдал жизнь за неё. Он умирает, а она приходит в сознание. Как это можно объяснить?

Квартира Александра осталась в таком же виде, как и в день пожара: неубранная кровать, рядом табуретка и открытый холодильник. Только стены превратились в уголь и полопались окна.

Мародёры

После страшной ночи настал не менее страшный день. Люди не знали, что делать, куда идти. Как жить дальше?

– В первый день мы обедали на улице, так как в помещении было страшно находиться. Другая беда – мародёры, которые решили поживиться на горе. Приходили, говорили: «Ой, к вам кошка наша забежала». А сами пошли по комнатам. Страшно было, — вспоминала Анна.

Сейчас жители пытаются как-то благоустроить свой дом, но денег нет. Принесли с мусорки старый стол, отмыли его. Теперь он стоит на кухне.

До выборов многие чиновники были у нас. Обещали золотые горы. Но, как видите, помощи нет. Выплатила соцзащита по 50 тысяч некоторым. И на том спасибо, но этого мало! Одна входная дверь стоит этих денег. В управляющей компании заявили: «В этой общаге живут одни алкаши». Сказали, что ничего делать не будут нам. Но мы обычные люди, у нас дети в школу ходят.

В понедельник, 11 сентября, обещали прийти электрики, но так и не явились. У многих людей до сих пор нет света, что уж говорить о холоде из-за разбитых окон.

– Мы просим, чтобы нам помогли хотя бы со светом и окнами! – хором сказали пострадавшие.

Причина пожара до сих пор неизвестна. По одной из версий, это был поджог, по другой – замкнуло электропроводку.  

В тему:

Утром 12 сентября на улице Димитрова в Заволжском районе произошёл пожар в многоквартирном доме. Чёрный густой дым валил из окна балкона на шестом этаже. Очевидцы перед этим слышали громкий взрыв. К сожалению, пострадал 45-летний хозяин квартиры. Сейчас он находится в ЦГКБ. Предположительная причина случившегося – нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ. Якобы там во время установки натяжных потолков взорвался газовый баллон.

 

Юлия МОРОЗОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное