Просмотры766Комментарии0

Ульяновец рисует картины для американских богачей

44-летний ульяновский художник Алексей Саперов, известный под псевдонимом Brevoll, за полтора года прошёл путь от росписи стены в своей квартире до выхода на международный рынок современного искусства.

Первый опыт

Алексей Саперов родился в Санкт-Петербурге, окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко по специальности «Защита информации». После мужчина переехал в Ульяновск, он так и не связал свою жизнь с военной службой. Сейчас Алексей работает предпринимателем, у него две компании, связанные с логистическими решениями в области IT и транспорта.

В 2019 году я задумал сделать ремонт в квартире и хотел украсить её яркими картинами в стиле поп-арт. Работы, которые можно было бы приобрести в интернете, по стоимости оказались высоки. Тогда я сам решил взять в руки акриловые краски и нарисовать то, что мне действительно нравится, – рассказывает Алексей Саперов.

Можно считать это началом творческой деятельности художника. Алексей расписал стены в своей квартире и был приятно удивлён, что это выглядит очень даже классно.

 

Цена картины

После того, как стало получаться творить прекрасное, он решил создать странички в социальных сетях, где начал публиковать работы.

– Первую мою работу купили за 1200 долларов. Работа была продана жителю Америки. Он захотел приобрести портрет девушки. Сейчас иностранец является моим постоянным заказчиком, – продолжает наш собеседник.

Интересно, что мужчина никогда не ходил в художественные школы. Просто ему нравилось рисовать.

Последнее время пишу в основном картины на заказ. Процесс ценообразования для меня такой же творческий, как и написание картины, и зависит от многих факторов. Для примера, по одному из последних запросов цены мой ответ был 3500 долларов, – добавляет Алексей.

Обычно картины покупают банкиры, министры, частные коллекционеры.

– Совсем недавно певец Сергей Жуков после проекта «Руки Вверх! Бар» попросил написать для него, — говорит мужчина.

Поп-арт

Все картины Brevoll созданы в стиле поп-арт. Это художественное направление, которое возникло после Второй мировой войны.

Данный стиль нельзя перепутать с другим. Если вы видите что-то очень похожее на рекламу, афишу, комикс, то это поп-арт.

–  Картины бывают разных размеров, что требует времени, но в среднем уходит около десяти дней. А вообще это творческий процесс, срок часто зависит от настроения. Мне нравятся яркие краски, нравятся темы этого жанра, связанные с явлениями популярной культуры и массового производства, как, собственно, и полное отсутствие рамок и запретов в жанровой стилистике. История появления этого жанра интересна и уникальна, и мне всегда хотелось быть частью этой культуры. Жанр поп-арта не подразумевает глубокий философский смысл в работах. Прежде всего это доступный в понимании вид изобразительного искусства, иронично отображающий нашу действительность. Основной посыл – наслаждайся, – комментирует художник.

Работы Brevoll вы можете увидеть совершенно бесплатно на улице Федерации в Ульяновске. Лось, пингвин и стена продолжают радовать жителей города.

– Мне предложили разукрасить скульптуру. Данный проект пока не закончен, но работы, которые вы уже видите на улице, – это подарок городу. Один из последних моих проектов — это оформление бара «Руки Вверх!». А вообще я периодически участвую и выставляю работы на мероприятиях города. К концу года также планирую организовать несколько своих выставок, – поясняет мужчина.

Мечты

Конечно, профессию художника нельзя назвать прибыльной. Так было всегда. Но Алексей не согласен с этим.

– Это зависит от амбиций автора, серьёзных ограничений в монетизации своего творчества я не вижу. Бедность не порок, если кому-то в этом состоянии комфортно творить. Моя мечта — открыть постоянную галерею современного искусства, надеюсь в ближайшее время её реализовать.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное