Просмотры686Комментарии0

«Я сожгу тебя». Житель Димитровграда покушался на жизнь женщины

В Димитровграде осудили местного мужчину за покушение на убийство женщины с особой жестокостью.

«Уберись!»

Всё случилось в январе этого года. 13 января Елена (имя изменено) пришла в гости к 52-летнему безработному Эдуарду в квартиру одного из домов на проспекте Ленина в Димитровграде. Ближе к вечеру они хорошо выпили, и хозяин стал заставлять даму убраться в доме. Гостья отказалась. Он начал её ругать, при этом проклинать всех других женщин и угрожать убийством. Но Елена всё равно не соглашалась.

Тогда Эдуард подошёл к шкафу, взял бутылку с бензином и вылил жидкость ей на волосы и одежду. При этом мужчина произнёс: «Я тебя сожгу», чиркнул спичкой и бросил её на гостью. У неё вмиг воспламенились волосы, а затем огонь перебросился на одежду. Елена закричала. Её мучитель сначала просто смотрел на это «огненное шоу», а потом набросил на пострадавшую одеяло и потушил огонь.

После этого он как ни в чём не бывало лёг спать.  Как только мужчина уснул, Елена сняла с себя обгоревшую одежду и увидела на теле волдыри и темно-красные пятна.

В больнице

Утром 14 января ей стало плохо, женщина уже не могла двигаться и попросила хозяина отвезти её в больницу. Но тот не соглашался, боялся, что она сдаст его полиции. Однако женщина заявила — она скажет, что просто хотела покончить с собой.

Наконец она уговорила его. Эдуард отвёз её в больницу, но там к ней пришёл полицейский, и пострадавшая рассказала о случившемся.

У Елены было 20-22 процента ожога тела. Но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи её жизнь спасли.

Эдуарда задержали. Следователи возбудили уголовное дело.

Недавно был суд. Мужчина признан виновным в покушении на убийство, совершённом с особой жестокостью.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

К слову, Майнский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, виновного в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

28 апреля этого года в квартире одного из домов на улице Центральной в посёлке Новоанненковский 37-летний неработавший  мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта ударил супругу несколько раз по различным частям тела, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. Потерпевшая скончалась. Суд согласился с позицией прокурора и приговорил нападавшего к восьми годам колонии строгого режима.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное