Просмотры646Комментарии0

Юбилей «Красному маршруту», а китайцев не видно

Ульяновские власти надеялись, что «Красный маршрут» привлечёт к нам тысячи жителей Поднебесной, и вот минуло 10 лет, а они, такие нехорошие, почему-то не спешат на родину Ленина.

Пресловутый «Красный маршрут» придумали ещё при губернаторе Морозове в 2013 году. По представлению чиновников, это культурно-познавательный тур по маршруту Москва – Ульяновск – Санкт-Петербург. То есть включили города, ставшие главными в жизни Ленина, который в Китае до сих пор почитается.

На этой неделе проект «маршрута» вновь встал на повестке дня у региональной власти. Им непонятно: почему китайцы не едут? В этом году даже сделали безвизовый групповой обмен между Россией и Китаем. То есть группа туристов (до 50 человек) организованно может посещать соседнюю страну без получения визы и находиться там до 15 дней. Но и это не помогло. Кое-какие движения замечены лишь в дальневосточных регионах страны, и то больше выезжают из нашей страны. А о массовом китайском групповом турпотоке опять приходится лишь мечтать. Не туда «ульяновская дорожка», что ли, повела?

А может, всё проще? Ну, какой в Ульяновске турбизнес, где тут нужная инфраструктура? Китайцам хочется не только в домик Ленина заглянуть, но и погулять от души. А у нас туалета в областном центре днём с огнём не сыщешь. Ну, не в кустики же им ходить? А если они увидят переполненные маршрутки и то, как люди их штурмуют, то схватятся за сердце. Подумают: бежать отсюда надо!

Да и нашей власти нечего велосипед изобретать, а просто нужно перенять опыт китайцев по их «красному туризму». Свозите ульяновских туроператоров (а не прилипших к взяткам чиновников) в рекламный тур в Китай, пусть они пиарят нашу область.

Надежда была на открытие отремонтированного Ленинского мемориала, мол, пригласим делегацию из КНР, да вот загвоздка – когда же его откроют, никто не знает. Сроки сдвинулись на 2025 год.

А может, китайцы, воодушевлённые коммунизмом, сообразили, что на всех «по потребностям» может и не хватить. Жизненный опыт подсказывал: как только объявят «бери сколько хочешь», тут главное – не прозевать. И население начало копить силы…

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное