Просмотры932Комментарии0

Ульяновцев приглашают на Фестиваль уличного кино

В Ульяновске пройдет крупнейший в стране фестиваль короткометражного кино.

Фестиваль уличного кино — это крупнейший в стране зрительский смотр кино под открытым небом. 10-й сезон проекта стартовал в конце июня и продлится до конца сентября. За это время Фестиваль уличного кино посетит 1312 населенных пунктов. В конкурсную программу 2023 попали короткометражные ленты, созданные за последние 2 года российскими режиссерами и сценаристами: как дебютантами, так и профессионалами киноиндустрии.

В Ульяновске Фестиваль пройдет 10 сентября по адресу ул. Федерации д.13, начало в 19:00. Здесь покажут конкурсную программу 2023, а завершится вечер зрительским голосованием за лучший короткометражный фильм этого года. Вход свободный.

В этом сезоне зрители увидят фильмы с участием Константина Хабенского, Юрия Стоянова и других известных актеров. В конкурсной программе будет показана картина «Обычная свадьба» — последний фильм с участием Владимира Меньшова. Всего в конкурсную программу вошли 7 короткометражных лент, отобранных экспертами из более чем 900 заявок.

Впервые в истории Фестиваля победителя конкурса будут выбирать не только зрители, голосующие светом фонариков за наиболее понравившийся фильм, но и профессиональное жюри. В его состав вошли актёры Александр Петров (“Лёд”, “Текст”) и Милош Бикович (“Холоп”, “Вызов”), писатель Александр Цыпкин (“Беспринципные”), режиссеры Дмитрий Дьяченко (“Чебурашка”, “Последний богатырь”) и Андрей Кравчук (“Викинг”, “Адмиралъ”), сценарист Пётр Внуков (“Звоните ДиКаприо!”, “Мир! Дружба! Жвачка!”), главный редактор “Кино-Театр.Ру” Жан Просянов, генеральный директор кинокомпании “1-2-3 Production” Иван Голомовзюк, генеральный продюсер телеканала ТНТ Аркадий Водахов, сценарист Андрей Золотарев (“Притяжение”, “Тренер”), генеральный директор Российского общества “Знание” Максим Древаль.

Команда фильма, который получит максимальное количество зрительских голосов и наивысшую оценку индустриального жюри, получит 1 000 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное