Просмотры1031Комментарии0

Ульяновские врачи продолжают бороться за жизни пострадавших от отравления алкогольсодержащими напитками

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, с 4 по 6 июня в регионе выявлен 51 случай отравления алкогольсодержащим напитком. Отравление проходит в тяжёлой форме, врачи борются за жизнь каждого пациента. В 18 случаях отравление привело к летальному исходу.
По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, в настоящее время для оказания медицинской помощи пострадавшим в регионе развернуто 88 коек.  В том числе в Центральной городской клинической больнице – 20 терапевтических и пять реанимационных, в стационаре Клинической больницы  №172  ФМБА России – 20 терапевтических и три реанимационные койки, в Центре специализированных видов медицинской помощи – 10 коек на базе профильного токсикологического отделения, а также в Центральной клинической медико-санитарной части – 20 терапевтических и 10 реанимационных коек.
«Состояние пострадавших в настоящее время тяжелое и средней степени тяжести. Ситуацию держим на контроле.  Благодаря слаженной работе врачей у ряда пациентов наблюдается положительная динамика»,– сообщила Олеся Колотик-Каменева.
Ведомством были направлены специальные инструкции для экипажей скорой медицинской помощи при обнаружении пациентов с отравлениями любой этимологии. Кроме того, из московского Федерального медико-биологического агентства России в регион прибыл токсиколог, продолжают проводиться телемедицинские консультации с ведущими федеральными центрами по дальнейшему ведению пациентов и осуществлению координации на месте.
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное