Просмотры567Комментарии0

Что ульяновцы считают важным в будущем своих детей?

В очередной раз проведено исследование среди жителей России, и, в частности, были опрошены жители Ульяновска.  Сегодня анализирует мнения горожан сервис «СберСтрахование жизни». Большинство россиян считает главным, за что взрослые отвечают в первую очередь, – это здоровье детей, а самыми важными для их гармоничного развития — родительскую любовь и заботу. Что касается материальных составляющих в тройке главных задач родителей лидирует покупка недвижимости. Размер накоплений, необходимых на будущее детей, россияне оценили в 8,5 млн рублей. Отвечая на вопрос, что необходимо дать ребенку, 87% респондентов выбрали здоровье, почти столько же (86,7%) — любовь и заботу. Далее идут недвижимость (72,1%), приличное образование (70,6%) и достойное воспитание (58,4%).

На будущее детей считают нужным откладывать деньги 19,7% россиян. При этом женщин в этой группе оказалось значительно больше мужчин — 24% против 16%.

Среди целей накопления лидирует покупка жилья — такой вариант выбрали 69,9% опрошенных. 58% высказались за необходимость откладывать деньги на образование, 38,4% — на укрепление здоровья.

Если москвичи планируют передать детям в среднем 12,2 млн рублей, жители Санкт-Петербурга (11,7 млн), то ульяновцы с ними тягаться не могут, безусловно, – доходы разные. Накопить на будущее детей ульяновцы смогут, как и жители Ростова-на-Дону, в среднем по 7,2 млн рублей.

Подавляющее большинство участников опроса (87,8%) считает нужным давать карманные деньги своим детям, средняя сумма которых составила 454 рубля.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное