Просмотры595Комментарии0

71% россиян готовы потратить на автомобиль мечты не более 3 млн рублей

62% россиян готовы ехать за автомобилем мечты в другой город или страну. Четверть из них могут преодолеть расстояние в несколько тысяч километров, чтобы купить желаемую машину, выяснили СК «Росгосстрах» и сервис проверки автомобилей Автокод в ходе совместного опроса.

46% опрошенных согласны отправиться за автомобилем мечты в другой город в пределах России, а 16% готовы ехать даже в другую страну. Главной мотивацией для такой поездки 59% респондентов называют более выгодную цену. Для остальных важны конкретная модель (18%), марка авто (16%) и комплектация (5%).

Каждый десятый россиян уже покупал автомобиль в другом городе или стране. Для 66% из них сделка по покупке машины прошла легко и успешно, еще 28% пришлось решать в процессе неожиданные проблемы, а 5% не повезло — сделка прошла не очень удачно.

Чтобы купить желаемый автомобиль, 35% респондентов готовы преодолеть любое расстояние. Еще 23% могут отправиться в дорогу длиной от 1000 до 3000 километров, а для остальных 37% приемлемое расстояние составляет не более 1000 километров. 

Потратить на автомобиль мечты большинство россиян (71%) готовы до 3 млн рублей. Каждый пятый — от 3 млн до 5 млн рублей, а 9 % — более 5 млн рублей.

При покупке автомобиля в другом городе 77% россиян будут перегонять автомобиль самостоятельно, а 15% закажут доставку на автовозе. Обращаться в специализированные компании по перегону авто будут только 6%. 

Интересно, что 63% россиян считают, что в России возрождается перегон авто как бизнес.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное