Просмотры2290Комментарии0

Ураган прошел по районам Ульяновской области в среду

Дожди давно обещали синоптики, но как-то они проходили мимо, чем огорчали сельчан, садоводов, аграриев. Однако в среду разразилась такая буря, что мало не показалось никому. Если ливневые потоки в Ульяновске еще раз продемонстрировали отсутствие или засоренность ливневки областного центра, то в некоторых районах области налетевший ураган нанес значительный ущерб.

Больше всего досталось Новомалыклинскому району. Вот что сообщила его глава администрации Анастасия Пуреськина: «В результате шквалистого ветра нарушено жизнеобеспечение населенных пунктов Елховый Куст, Новая Куликовка, Гимрановка, Армировка. Пострадала кровля и надворные постройки домовладений, градом повреждены посевы на приусадебных участках. ПАО Россети оперативно восстановили электроснабжение сел Новая Бесовка и Станция Якушка. В помощь направлены ремонтно-восстановительные бригады из Старой Майны, Ульяновска. Сотрудники газовой службы провели работы по ликвидации утечек газа. Восстановительные работы будут продолжены 1 июня. Администрацией Новомалыклинского района совместно с администрацией МО Высококолковское сельское поселение проведен подворный обход в селе Елховый Куст и Новая Куликовка для определения оценки ущерба. Данная работа будет продолжена».

В селе Елховый Куст буря не пощадила местный магазин, оставив его без крыши (на снимке).

В селе Мордово-Озеро Мелекесского района тоже есть последствия сильного урагана. Градом разбиты стекла автомобилей, поломаны деревья, а жатку комбайна весом около полторы тонны унесло ветром на 200 метров, по словам руководителя ООО «Тимер» Руслан Кантемиров. К счастью, обошлось без жертв.

В Ульяновске уличные потопы уже практически никого не удивляют, что ни дождь – то потоп, и в этот раз тоже ливневая канализация не справилась с этими внезапно – как снег на голову –  образовавшимися реками. Многие прохожие просто снимали обувь и шли босиком. Если объяснить такое наводнение засорением древней ливневки или ее отсутствием, то почему на реконструированной улице Федерации было столько воды?

Фото: “Симбирский шугожор”, “ЧП Ульяновск”, “Инсайд Ульяновск”.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное