Просмотры2212Комментарии0

История повторяется. Купаться на Волге снова не рекомендуется

Сегодня, 1 июня, в Ульяновске должен был открыться купальный сезон. Но, что-то опять пошло не по плану. 

Напомним, что Роспотребнадзор по Ульяновской области прислал первые результаты проб воды из акватории Волги в районе Центрального пляжа. Качество воды оказалось неудовлетворительным по микробиологическим показателям. Выходит, купаться на единственном в Ульяновске пляже нельзя, сообщили в день открытия купального сезона в области. Сейчас ожидаются результаты повторных анализов. Они будут готовы в течение одного-двух дней.

Интересно, что результаты проб сообщили только сегодня, 1 июня. Хотя некоторые ульяновцы уже открыли купальный сезон, искупавшись в реке.

Снова все пошло как-то, мягко говоря, не по плану. Хотя эта история очень напоминает 2022 год… Вернемся немного назад и вспомним, что с 1 июня 2022 года в Ульяновске официально открылся пляжный сезон. Однако купаться на волжском Центральном пляже запрещено. Пробы воды из Волги не соответствуют требованиям СанПиНа.

Может быть снова виноват ядовитый снег? Вспоминается, что в декабре 2021 года на Президентском мосту рабочие, вооружившись лопатами, сбрасывали снег с реагентами в Волгу. Может, соляной коктейль загрязнил воду? А тут и до экологической катастрофы недалеко.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное